みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

やっぱり

サラリーマン金太郎は、スケールのでかい金ちゃんでしょ!
    自分もこんなんだったら、かっこいいのにな~って、うらやま目線で読んでいます。

相変わらずです

本宮ひろ志の典型的なマンガです!人柄と力で人を惹きつける金太郎は、そうだよなと思うけれど、
    やっぱり魅力的です。

by GRAY

金太郎

これはもう有名作品ですね!誰がなんと言おうと面白い作品ですね!!強くてかっこいい金太郎の大ファンです!

さすが、名作!

面白い!

昔からあって読み次がれているだけはある。
    週刊紙に載っていた青年紙ぽい荒さは
    あるが、筋が通っていて
    読んでいて本当に気持ちがよい。

また、続きも読んでみたい‼️

昭和ってこんな時代なんだー…

金太郎の真っ直ぐで男気あふれる性格に女性陣含め男性陣もコロコロ落ちていきます。
    最近の俺つえーー!系漫画の昭和バージョン?と、いったところかな?

ストーリーに時代を感じるので、そこも楽しいポイントです。

男らしくて、もしこんな人が会社にいたらいい刺激をもりえるだろうな。
    読んでいてすっきり心地よくなる漫画です。

たまには青年漫画を読んでみようかなと、聞いた事のある本作品を読んでみました。
    いや~びっくりです。
    結構、昔の漫画なんですよね。
    豪快過ぎてちょっとついて行けなかったです。
    今だったらすぐにパワハラだとか言われそう。
    でも昔の社会情勢とかわかって、面白かったです。

昔ドラマしてい店がキッカケで知りました!
    懐かしく無料更新しているので読んでみましたが、やっぱり金太郎はカッコいいですね!

自分は高橋克典さんがやられているときのテレビで観ていました。とても格好良くて、素敵なお話しですよね!
    漫画版って知らなかったけど、こっちも面白い

懐かしい

ドラマも漫画も昔読んだなあ〜と無料で出ている表紙を見て懐かしい気持ちで読み始めました。絵も昭和な印象だし男向けな感じですが元々本宮ひろ志先生の絵は好きだしストーリーが面白くて気にならなくなりました。小さい頃読んだりドラマを見たので内容がよく分かって無かったけど、大人になって読むと面白いなあと思いました。リアリティで言えばツッコミ満載だけど、漫画だしぶっ飛んでて良し!金太郎が爽やかで曲がった事が嫌いで喧嘩が強くて優しい。そりゃ金太郎モテるよね。こんなに思ったまま真っ直ぐ生きられる金太郎を羨望の眼差しで見ながら読んでいます♪名作は面白い!

全ての内容:全ての評価 671 - 680件目/全1,054件