みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

昔テレビのドラマで見ていたので懐かしく思い読み返しましたわら
    時がたっても面白い作品だなぁっと思いついつい読み進めてしまいました。

テレビで見てたから本もやっぱり読みたいと思い読みました。きんちゃんやっぱり楽しい人ですよねぇ。こんな熱い人なかなかいないよね‥

昭和の立身出世物語

古き良きサラリーマンって、こうだったよね~🎵って、再確認したストーリー。会社と恋愛すると公言した金太郎をそれでこそ漢!とほめたたえ、結婚した女性は専業主婦になるのが当たり前。水商売の女性に「早く結婚しろよ」そんな時代もあったんですね。ストーリーがとにかく面白くて、課金してでも読み進めてしまいました。

昔ドラマを見ていました
    ドラマのイメージとは違う、と言うか全然違いました
    他の方も書いていましたが暴力シーンが多いかなと感じました

広告から気になってきました。元暴走族のトップがサラリーマンとしてどんな活躍をしてくれるか楽しみです。(笑)

カッコいい金ちゃん

男気あるねぇ金ちゃん!
    人生は一期一会!人の出会いは大切にしろってね!
    ケンカで知り合う程の腕っ節は無いけど、男の為なら男を張るってせりふはシビレたぜ。

面白いけど

面白いけど、時代がバブルの頃だからなのか、話の展開がいちいち豪快過ぎるので、感情移入はできない。会社員が簡単に喧嘩して良いの?って思った。

夢中になってしまったー

絵もドラマも苦手なタイプだし、乱暴な感じの漫画嫌いなんだけど、見始めたらハマってあらゆる手を使って最後まで読んでしまった漫画。金ちゃんの人柄かなーって思う。今どきこんな人いないけど、「今の若いやつは…」って言うオジサン世代の求めてる新人てこんな感じかもしれないっておもった。

ドラマ

ドラマもマンガも父親の影響で見ていました。
    とても面白い作品で熱い気持ちが伝わってきます。
    こういうサラリーマンはかっこいい。

金太郎!

もう懐かしい!作品自体も時代背景も。
    まぁ、大人の(特に男性の)願望混じりのおとぎ話ですよね。
    改めて読むとご都合主義が気になるけれど、エンターテイメントとして割り切ってみれば面白い。

全ての内容:全ての評価 681 - 690件目/全1,054件