みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

最初は読み流していたけど、金太郎の無茶苦茶だけど真っ直ぐな人柄に惹かれて夢中になった。出世していく様をワクワクして読んでいます。
おもしろい!!
有名な作品ですが、初めて読みました。こんなに「男」だと、「漢」だと思える人っているんだろうか。恰好良いです。惚れてしまいました。
すっきりする
テレビで高橋克典さんが金太郎をやってて、原作はマンガと知ってたので
本宮さんのマンガはじめて読みました
結果は、どはまり。
自分も同じサラリーマンだから、性別は違うけど 金太郎のスケールのでっかさや
的を得てるけど、普通は言えない言葉を
ばんばん言ってくれて 暴れてくれて
問題も次々に解決するところがかなりすっきりしますby アケミ-
好みは分かれるかもしれませんが
久しぶりに読み、3話の時点ですでにホロリときてしまいました(笑)
やはり、この時代のメジャー作家は話作りが上手いです。
他のレビューを見て、若い世代の受け止め方に随分ギャップを感じ、ある意味、衝撃を受けました。
令和の世の中で考えると荒唐無稽かもしれませんが、昭和末期にはそれなりにリアリティのある作品だったんです。
もちろん、現実には真似出来ないような部分はフィクションならではの夢、ロマンです。
痛快、快男児を地でいく金ちゃん。
ごちゃごちゃ細かい事はいいから、1人でも多くの読者に漢(おとこ)の心意気を感じとって貰えたら嬉しいです。
この作品が描かれた当時であったら星5はつけなかったと思いますが、粗製乱造の駄作が氾濫する昨今においては、秀逸な作品だと感じます。by 灑雅-
今時では無いかなぁ
でも自分の新人の頃の社会のノリなので、回顧的に楽しんで読めますね。
島耕作同様、あまり現実的では無いところが面白いんでしょう。
漫画ですから。by 匿名希望-
大好きです!
腕っぷしが強いのはもちろん、スカッとしてる性格がなんとも素敵!こんな人いないですかね〜。天性の人たらし!
スカッとします
元暴走族総長だけあって、物事に筋を通すやり方が男らしくて素敵です。子供を育てるシングルファザーというところも味があります。
by maaaruko-
豪快
現実ではなかなか無い話だけど、ストーリーは、お約束とも言えるいつもの安心の展開。疲れてる時に何も考えずに読むのがいい
本当ならこういうきれいごとと言うかど正論が堂々と大手を振って通用する世の中だったらなぁ…と時折夢想する
by ポッキー365-
男の憧れ
たくさんの男気がある漫画はありますが、金太郎ほど、純粋で真っ直ぐな男気があるキャラはないと思います。痛快で憧れます。