アケミさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

奇跡

まさに 奇跡のお話です✨
    定年退職のその日に、妻(年上!!)から妊娠を告げられるところからの始まります

妊娠の報告に、高齢者だから
    癌のほうがしっくりくると疑って妻から切れられ、短所をマシンガントークで責められたとこ、めちゃめちゃ笑いました。

若い親じゃないからこそ感じられる喜びだったり 悲しみだったり 主人公の気持ちになって読み進んでいます

あらためて妊娠は奇跡なんだな

ほのぼの

はじめて 佐々木倫子さんのマンガを読んだのが、動物のお医者さんでした

ハスキー犬のチョビは怖い顔だけど優しいおっとりした女の子
    飼い主のハムテルはひょうひょうとしてるけど同じく優しい男子
    周りの濃いキャラクターに振り回されながらの毎日が、なんともほのぼのしていて
    また読みたくなって 単行本買ってはまりました。 大好きなマンガです

すっきりする

テレビで高橋克典さんが金太郎をやってて、原作はマンガと知ってたので
    本宮さんのマンガはじめて読みました

結果は、どはまり。
    自分も同じサラリーマンだから、性別は違うけど 金太郎のスケールのでっかさや
    的を得てるけど、普通は言えない言葉を
    ばんばん言ってくれて 暴れてくれて
    問題も次々に解決するところがかなりすっきりします

スケールでかい

主人公のただただひたむきで、JAZZが好きで、自分を信じて前に進んでいくのに 引き込まれて行きました。

そして途中で気がついた❕ 三歩と顔が同じや~

この作家さんの他の作品 『岳』も一緒に読んでいたのでした 😂

でも 2つに共通する世界観は同じで、スケールが大きい。

自分も一緒に大きくなれる気持ちにさせてくれます

山に登りたくなる

以前から 登山に興味があって、なんとなく
    山の話なんだろうなと読んでみた

三歩はずっと山に住んでいて、海外でも山に登って 同じような山岳救助もしていて
    色々な景色を観てきてる。
    きっともう普通の生活は出来ないんだろうな

山に登るってどんな気持ちだろう

ハイキングあたりから登山はじめてみたくなりました

最初は変わった絵柄だと思ってたけど、上手いし
    とにかく話しが面白い! 登場人物がみな魅力的で 主人公以外の気持ちもとても良くわかる 所々 このまま映像化できるよねと思いながら読んでたけど、もうアニメ化されてたんですね 凄く納得しました

本でも読みたいし 続きが見たいです

ピュア

クラスメイトの心ない言葉に、ピュアな心の十和子は耐えることができなくて、心のシャッターを閉めてしまいます。

連次も何かしら心に傷を抱えてる様子

無料分を読み切ってしまったので、
    これからの2人がどうやって過去を乗り越えて行くのか とても楽しみです

なんとなく

設定が のだめに似ていると思いますが、
    主人公の女の子が素直でまっすぐなところが可愛くて ショパンさんも可愛いので
    星いっこプラスで