maaarukoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

朝食は大事ですよね。。。

朝から色とりどりで栄養満点で美味しい食事がとれたら、それは素晴らしいですよね。
    そしてその朝食を誰かと一緒にとれるということも。
    忙しさや疲れ、ストレスなどで、
    余裕が無くなると逃げや人のせいになりがちだけども、腐らず自分を曲げずすすむ事の大事さを
    思い出せました。
    簡単に済ませていた朝ごはん、
    もぅ少ししっかり作ろうと思います。

面白いです

人の嘘が聞こえる、、、さぞかし辛かったでしょう。でも、前向きに向き合えるようにさせてくれた祝さんとの出会いに良かったなぁと思えました。人の嘘が聞こえるその力を探偵の祝さんとどう展開していくのかが楽しみです。

温まります

青春時代、そして思い描いていたものと違う今の現実との描写など、やんわりとした感じで描かれている。メッセージ性が強く無い分、ほんわかとホッコリとした、どこか暖かい気持ちになる気がしました。

先が気になる

初めの数話しかまだ進めていませんが、ホッジ王の行末が気になって仕方ありません。どんな酷いことを言われたりされても、いつも笑顔でいる。その笑顔の裏には本当は…と思うと涙がでます、

優れているって素晴らしい

TVのドラマが最初で原作を後に読んだので、違和感なく読めました。コミュ障であっても、環境で変われるし、優れた才能を活かせるかいなかなのかなぁと感じました。

興味津々です

少しおませでツッコミできる子供と、叔父さんにあたるヒゲゴリラの掛け合いも、なんともホッコリ笑えます。子育てって大変だけど、成長を見れる幸せを思い出させてくれました。

迷い中

犯罪者の息子とされ、母親は謝罪や転居を繰り返して夜通し働いて子供を育て上げたという1話目で既に心が重く、面白いだろうと思いつつも悲劇も多いかもと読み進めるのを迷い中です。

ドキドキですね

先生と生徒の禁断の恋…だけども、両親が他界して残してくれたラブホテルを高校生ながらもオーナーとしてやってくあてり、漫画ってミラクルがあって面白い。

ほのぼのします

キヨちゃんの作るご飯やスイーツは、美味しそうな上に、なんだかほっこりしてしまいます。すーちゃんを陰ながら応援しているところも優しく、心温まります。

天才医師

自らが小児の時に困難な手術を受けて助かり、小児外科を目指し、立派な医師となり手術で人を助けていくのは素晴らしい。実際に居てくれたらなぁと痛感しました。