【ネタバレあり】サラリーマン金太郎のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

昔はよかったな

現実を知りすぎてしまうと素直に作品が楽しめなくなる…それでもひととき現実を忘れ、なお現実を生きていかなければならないためには、やはり物語の力が必要なんだな…

頑張れ〜

パチンコ屋を総合遊戯会館化するなんて発想は現在では前近代的だけど、この漫画が描かれてた時代にはもしかしたら大変な発想だったなかもしれませんね。金ちゃん頑張れ〜

by youdad

あぁ面白い!金ちゃんみたいに破天荒だと、人には好かれますが、敵もいるので家族が危ないんじゃないかとヒヤヒヤします。明美さんを乗せての伝説の暴走のところは泣きました。

そんなバカな

元暴走族の総長だった主人公の金太郎が
    サラリーマンとして働くという内容ですが、
    金ちゃんがメチャクチャな性格してるのに最終的にオールOKになるというハチャメチャな内容笑

面白い。

言わずとしれた名作。ど真ん中。
    一話一話スカッとさせてくれます。
    こんな人が現実にいたならどんなに綺麗な世の中になるでしょう。

いつも楽しく拝見させてもらってます。
    が、親としての立場から言わせてもらうと、隣人の方に子供預けっぱなだしちゃんと子育てしてるのかなぁって思います。今の時代だと完全NGですよね。。

面白いです

タイトル、もちろんいままで知っていました。でも読んだ事がなく、今、初読みです。いや、本当に面白いです!(笑)どんどん読めますね。すごい。続きめっちゃ気になります。

この作品はテレビドラマ化されましたよね。
    熱いサラリーマン金太郎のおはなしはマンガでも一段と熱いですね。

金太郎の熱さに若干腹が立ちます
    元暴走族の頭で熱意と勢いで突っ走るのは仕方ないとして問題起こすも結果的には解決し次から次へと称賛され異常なまでに周りの人間に好かれ持ち上げられる…男の憧れかなんかなんでしょうが女から見ると微妙な冷めた目で見てしまいました
    熱血が好きなリーダーに憧れる男性なんかにはおすすめな漫画ではないでしょうか

すごいな

赤ちゃんを背負いながらヤクザとケンカするサラリーマンは、かなり現実離れしているからあんまり感心できない。