みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
これ
昔お父さんが持ってたマンガ。面白いんかな〜って小さいながら思ってたけど、今読んで見るとまぁまぁ面白い。
by みいいいたな- 0
静かなるドン
静かなるドンと同じ感じで無料で読める話数がかなり多いからコツコツ毎日読みたい人にはめっちゃ、楽しめる☆
by たさん- 0
男だなぁ
自分も熱い気持ちを持っていた頃があったっけなあ、と思いながら読みました。
建設業界、いろいろある男くさい世界ではありますが、会社が大きくなるとコントロールが効かなくなってくるところは、ホントこのマンガはよく描いてます。by グッたん- 0
やめられない
一度読みだすと、やめられない、止まらない○○えびせん(>_<)
痛快であり、勉強にもなる。セリフの受け売りをしたくなる。by hiro-n7- 0
すごい‼︎
この漫画がもう随分と前の作品とは思えないくらい面白い‼︎
というか、こういう読んでいて元気や勇気や、力をもらえる作品は、時間を超えて響くもの
ずっと読み継がれて欲しい作品です
この作品だけは、今のところ課金してでも最後まで読破しようと思います
働く全ての人に
頑張ってる全ての人に!by マコにゃんこ- 0
最高に。。。
金太郎は何度読んでも最高に面白いです。
最近の漫画ではありませんが、何度も読みたくなる作品ですよね。老人になった金太郎も見たい気もしますね。by サンパーク- 0
ドラマ版が好き
高橋なんとかさんが主演してた金太郎を見てから漫画を見ました
ビジネス系の絵なのでちょっと抵抗ありましたが
私はドラマの方が好きですw
島耕作ばりに続いてほしかったですby ゆうな18- 0
懐かしくて読んだがやはりいつ読んでも面白い。
サラリーマンが読むとありえないだろとツッコミどこがあると思うby あこやと- 0
金太郎の凄さは、何話で書いてあったか忘れてしまったけど、『人徳』だと思う。
学歴は無くとも、社会に出たならば、最善な方法を探し、そして、邁進し、必ず突破しようとする心。自分の為でなく、一サラリーマンとなったら、会社の為にやれるところ、また、相手を思い遣りながら行動出来るところ、凄いです。
愛されますよね。皆に、、
まだまだ、途中を読んでるけど、仕事をしている私にとっての、手引き書になってしまいそうです。by R.M.Y- 0
面白いです
いわば王道のマンガでとても面白いです(^o^)
内容もとても面白く楽しくスイスイ読めます
ヒロインもかわいいですby けんた1- 0