みんなのレビューと感想「【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
田舎にはのんびり感があるけど、なんでもかんでもすぐひろまるし、めんどくさいよね。
自分だったら、どーだろ。。。
ウワサばかりもウザいし、田舎暮らしは無理かも。by daji- 0
年はとっても。
恋愛がメインテーマに進行するお話です。独身で59歳として、恋愛もそれ以外の生き方についてのリアルも深堀りしながら描かれてたらより深みが出ると思います
by Kiko1992- 0
59歳に高く評価
なかなか59歳主人公の漫画ないですよね。
そういう意味でも ★4にしました。
絵は 少々残念です。
ひっきりなしに男性が現れ 20代でも こんなにないよと思いつつも、事情は、きちんとアラ還です。by 梅梅- 1
同世代の現実に共感できる作品ですね。おひとりさまの老後の実態や自分自身のこと、家族、親戚や友人を含む考えさせられることをかんじまず。
by katu4126- 0
色んな生き方!
いくつだろうが、色んな生き方があり、色んな思いを抱きながら諦めたり、立ち止まったり、選択したり、時々、たら、ればを考えたりしながら歳をとるのかな…と読んでいて思いました。そしてどうせ生きるなら、他人と比べず自分らしく楽しく生きたい!と、この作品を読んで思いました!
by Koharubiyori- 2
難しい年代
59歳ともなれば、更年期も終わり、老年期に差し掛かる年頃。
今は、独身の人も多いから、こういうお話しも有りなんでしょう。
でも、何でもかんでも、ペアにしたがる人って、ありがた迷惑かも。
あと、他人のことあれこれ聞きたがる人も困りもの。
1人で生き抜く人もいるし、誰かと共にと言う人もいる。
ここまで来たら、本人の好きに生きてほしい。by RISU子- 1
この年に近くなると
今の59歳ってすごく若い。周りを見ていても、年齢がわからない。だから、恋の一つや二つ、あると思う。
こういう作品が増えるとうれしいなぁ。将来に希望が持てる。by ぼんとくまさん- 3
歳を重ねると分かる魅力
50代です。私達世代の心に響くストーリーをありがとうございました。
by かめりの箱- 0
とても感慨深いお話でした!
年齢を重ねても、若くても今の自分と向き合い課題を乗り越えていく姿は変わりなく素敵です!人生についてとても考えさせられ気付きを得ることごとくが出来ました。ありがとうございます!
by 元宇宙人の地球人- 0
昔からの友達でも時に羨んだり衝突したりもするけど、なんだかんだ言っても本音で分かり合えるもの、枝里と果菜の関係分かるな。女の友情もいいもんだ。
by チビりん- 0