みんなのレビューと感想「余命3ヶ月のサレ夫」(ネタバレ非表示)

夫の境遇に、読んでて胸が痛くなる作品

主人公の葵は仕事も一流、家庭では家事や育児も積極的にこなす、とても素敵な旦那様。
    一方、妻の美月はそんな夫に甘えて、家事や育児を夫任せな上、感謝どころかより以上を求める、ワガママ妻。

そんな中、葵が体調不良から病院で検査を受け、癌の診断を受け、余命3ヶ月の宣告をされる。
    子どもの成長を見守れない事や、今後の家族の事を考え、ショックを受ける葵に対して、妻美月は表面上は心配しながら、裏ではその事実に喜ぶ。

理由は浮気をして、その相手に貢いでいたため。
    夫の余命宣告を聞いてからの美月の行動は大胆に。
    夫の周囲の知人達に、浮気がバレてしまい、夫を心配した同僚が妻の浮気を葵に知らせる。

裏切られたショックと、息子の今後を考えると、心身共に疲弊していく葵。
    残された時間が短い中、周りの協力を得ながら、息子の為に妻と戦う決意を。

対する美月は、夫の死亡保険を確認したり、早く亡くなる様にと、愛人と画策するようなクズっぷり!
    副作用で苦しむ夫を気遣う事もなく、むしろネットに上げて、闘病中の夫を献身的に支える自分を演出して、フォロワー数が増える事に喜ぶ。
    自身で産んだ子供に対しても、愛情が無い様子。

これでは、葵亡き後、葵が息子の為に残したお金も、全て愛人に貢いでしまう事が、誰の目にも明らか。

正直読んでて、胸糞悪くなるし、ストレスしかたまりません!
    なのですが…葵には残される息子の為にも、絶対に美月に負けて欲しくなくて、ついつい課金して迄、続きを読んでしまう作品です。

一つ願うなら、美月を地獄に突き落として終わって欲しい!
    こんなに酷い人いるの?って位に、悪女っぷりが凄い人ですね。
    根っからの悪人。
    人を貶めたり、弱味を掴んで脅す事に長けてる。
    なので、最後には読んでる読者がスッキリするくらいの、ざまぁ~な末路を期待!

妻がクズすぎて、読み進めるのが辛くなって、一時中断中。
    余命宣告を受けてる旦那とまだ幼い息子をほったらかして、あんな好き勝手やってる妻をギャフンと言わせて終わらせて欲しいです。

何故結婚したんだろう?

この奥さんは何故結婚を選んだんだろう?
    そこまで惚れた人がいて相手は妻帯者だから所詮は奥さんは浮気相手なのに将来はその人の妻になりたいって奥さんなりに相手に尽くすけど本来の奥さんの家庭はないがしろにどんどんなっていくのが理不尽だなと思う。
    それならサッサと奥さんは離婚した方がとはならないのがストーリーなんですよね。

相手の人もずる賢いしこの奥さんも悪知恵をとことん働かせるし、ずる賢いからお似合いなんだろうけど。
    余命宣告された旦那さんが子供を守るために必死になっていることさえ嗤うし自分の欲の為に利用するし脅すしで本当に酷い奥さん。

親権を奥さんに渡さない為に奥さんの言うことを聞いてしまう旦那さん。

これだけ浮気の証拠や色んなことを証明したら勝てないのかな?とか思いましたがそこはストーリーなのかなと思って理不尽さもストーリーなのだと思って読み進めました。

課金してついつい読んで後はラスト一話まできてます。
    どんなラストになるのか。
    せめて必死に子供の為に自分の残りの命をかけて守ろうとしている旦那さんの心が穏やかになれるラストだといいなと思います。

嫁には天罰エンド希望

嫁が最悪すぎて嫁には幸せに絶対なってほしくないです。
    良い仕事して稼いでくれてお金も自由にさせてくれて家事も育児もこなして、嫁のわがままも受け止める穏やかで優しい旦那なのに酷すぎる。
    こんな優良物件なかなかいません。
    そんな旦那が余命いくばくもないのに百歩譲って不倫したとしても少しは旦那に対する罪悪感とか情とかないのが怖すぎます。

旦那と子供には幸せになってほしいけど、嫁マジで天罰下ってほしいです。

無料分のみ読みましたが
    何といいますか…
    これほど気分の悪くなるストーリーは
    なかなかないです。

夫がステージ4で闘病していても
    妻は不倫は止めない、SNS投稿してアップする。
    子供は人に預けて遊んでばかりと悪態ばかり。

驚きますよね。

いつかこの妻に大逆転な展開を願いたいのですが
    課金する気になれません。
    だけど、完結したら最終話くらいみたいかな。

無理がある?

よくある不倫復讐系かな?と思ってたら、なかなかの悪女。話の展開はかなりありえないけど、優しすぎる旦那さんが、周りに助けられながら復讐していく姿はおもしろい。

最低女の話し。

絶対に好きになれない、タイプの女の話し。

けど、先が気になります。

でも、やっぱり最低女。

旦那さんは余命通りに亡くなってしまうのだろうか?
    主人公には敵ばかりで上手くいく訳ないのは分かる。
    子どもがあんなに可愛いのに自分の子でないの?

不倫相手の魅力も分からない。
    金に執着してるだけなら
    金握ってるのも奥様だろうし
    奥様から略奪できるほど
    この主人公には魅力的要素が見当たらない。

結末だけ見にいくかな?

奥さんゲス過ぎです!

全然美人でもないのに…
    タイトルから想像できたケド、この奥さんゲスです!
    やたら子供がパパといるシーンが多いなぁ…って思ってたら子育てはパパの役目みたいになってた。余命3ヶ月宣告されたパパが可哀想だし、パパが亡くなった後の子供が心配ですね!

奥さんがクズすぎる!旦那が早く余命わずかと知っておきながら、不倫真っ最中。副作用で体が辛いのに、家の事を何もせず、子供の面倒も見ず、自分の事だけを考えてる。インスタあげたり、もうやりたい放題。読んでいて凄くイライラします。無料分だけ読んでやめようかな。