sakitomaさんの投稿一覧

ドラマからだけど漫画がいい!

ドラマが始まり、続きが気になって漫画を読みましたが、葵の設定は漫画の方がいい!おっちょこちょいで、何事にも一生懸命な薬オタクなところが、お団子キャラに合ってていいです!
    話も奥が深く、毎度うるうるします。
    病院薬剤師という仕事があることも、あまり知らなかったので、こういう漫画はとてもいいです!

独特な世界観と共感の世界

主人公のしのと、隣に住む彼女持ちの店長との恋模様の話。惚れやすいしのは、今度こそは良い恋を、と思っていたのに彼女持ちの男性に一目惚れしてどんどんのめり込んでいく…というお話し。しのちゃんの、独特なストーカー気質が、気持ち悪いギリギリのラインで、共感のしてしまう…!

禁断の恋と冴えない少年プロデュース

先生との恋を、冴えないクラスメイトに目撃されてしまう!みんなにチクられるのかと思いきや、自分をモテるようにプロデュースしてほしい…という話に。無料版が1話しか読めなかったので、先を読み進めます!ノン先生のイラスト素敵で大すきです!

切なくて、温かい

もう治ることがなく、死を待つ人たちが入院する場所で働く主人公の物語。暗く辛い話なのかと思ったら、人それぞれのドラマがあり、その背景ドラマに毎度ウルウルしてます。絵のタッチは独特ですが、この絵の雰囲気も良くて、読みやすく無料期間過ぎてもハマってます!

短編で読みやすく納得の結末

主人公の、結婚が全てではない!という気持ちは共感を得れました。ゲーム内の相手と結婚する…というのは、なかなかありそうでない発想で面白かった。なんとなく想定はしてたけど、結末も良く、短編漫画ですが、気持ちスッキリ読み終えました!

無理な設定もあるが、面白い

無料で読み進めてて、面白くて全話一気読みしました!時間の経ち方とか、年齢設定が、少々無理があるのでは…と思うこともありますが、絵がキレイだし、友人も仕事への熱心さも、恋愛も、全て丁寧に描かれていて、課金してでも読みたい作品です!続きが益々楽しみ!

あるあるネタ+妄想の世界

同じような仕事をしているので、仕事で帰れない、会社に泊まる…というところに共感しまくりでした!同じビルに居るステキな男性と…という部分は、妄想で考えたことあったので、羨ましいなー、、という気持ちで読んでます笑 とても面白い!!

ひとりひとりの個性にうるうるします

オムニバス漫画。化粧で化ける女の子と、顔は良いけど歌下手な男の子の話は、ほんわかします。父親へのコンプレックスや、様々な人に言えないコンプレックスが漫画中にあるんですが、ありそう!って共感しながら見ちゃいます!

終わりかと思いきや…

思いもよらないすれ違いから、大人になり再開。様々な人間模様の中で、もがきながら進んでいくところが、面白いです。主人公の話で終わりかと思いきや、同僚さんが主人公へと変わり、新たなストーリーが始まったので、そちらも楽しく読ませてもらってます!

いつ見てもときめく!

ドラマから入った者ですが、マンガの方がダイレクトな表現にドキドキします!絵のタッチなど、もちろん時代を感じますが、そんなこと気にならないぐらい、ストーリーが面白い。ありえない世界観の恋だけど、いつ見ても羨ましいです笑