みんなのレビューと感想「余命3ヶ月のサレ夫」(ネタバレ非表示)

説得力不足??

余命幾ばくもない善人の夫とその夫を裏切る最悪な妻という構図のお話で、その周りに主人公への協力者とか嫁の悪巧みの共犯者とかが出てくるわけですが、色々と設定に説得力不足が多い。

主人公を助ける会社後輩はまだ良いとしても、偶然病院で担当についた幼馴染についての設定も変だし、嫁の悪意と保険金目当てに気づいた後の行動も変。
    そもそもラウンジで働いて客と寝て…と夜に家を空けまくってたはずの嫁なのに、これまでの行動を全く把握してなかったのはなぜ?

嫁の本性が分かった後はひたすら嫁と真っ向対決。
    離婚自体よりも死後遺産や親権が嫁に移り子が不幸になることを避ける事が目的のはずだし、主人公も作中で「子供を守る!」って言ってるのに、ひたすら離婚のために嫁のアラを探して奔走しています。

まずは保険金の受取人変更するとか解約するとか、嫁が親として不適格である証拠を集めるとか、資産確保(それも給与振込口座しかないの?毎月10万振替されたくらいでなくなっちゃう程度が全資産?)とか、妹か誰かに遺贈するための遺書を作るとか、子のためにやれること沢山あるような気がするけど、ひたすら嫁と闘う!ってなってる。
    スッキリ読むためにも、もう少しお話に説得力がほしい。

タイトルからだいたいの内容は想像ついてたけど思ってたよりも主人公の妻がゲスくて胸クソ悪いキャラでした。
    最低なのは不倫に関してだけじゃなかった!
    夫の病気や余命を知ったあと、まるで悪企みする犯罪者のように見えた。

いくら漫画とはいえひどい妻だと思いました。
    ギャフンといわせてほしい。でも気分が悪くなるので最後まで読みたいかというと…うーむ、といった感じ。

29話まで読んでます。汚嫁と不倫男が本当にクズで気分悪いです。割と早い段階で汚嫁の不倫に気づきますが今のとこスカッとしたという展開にはなってなく、せいぜい汚嫁がラウンジをクビになったくらいです。主人公たちよりは汚嫁サイドの方が上手く立ち回ってるような気がします。不倫男の正妻さんの方が力を持ってそうなくらいで、葵くんたちは闘病中とはいえちょっと頼りないような気がします。

無料分で読み進めてますが、主人公の奥さんが何とも…こ、怖いです。というより、読んでて嫌悪感を感じるわ、胸くそ悪い。
    病気の旦那、ましてや余命宣告受けてる人の嫁だなんて、旦那さんが気の毒。そして、子供はもっと可哀想。
    発言に読んでるこちらがゾッとする場面もあり。
    旦那さんと子供が幸せで終わりますように☆

なんか・・・

\全体にひどすぎます こんな夫婦いるのですか 2億人の日本人の中には
    いるかもしれませんが ご主人のことを考えたら 可哀そう 惨め 今の世の中
    弱い男性がいるのかもしれませんね でもやっぱり酷いです ラストがどうなるか
    見てみたいですが 胸糞悪くなるので無料分でけで終わりにしようと思います

何話か読みましたが、あまりに気分が悪くなり脱落です。夫の余命を知っても悲しむどころか金勘定をして喜ぶ浮気妻。無理。

ありえない

ありえない 人生の最後を他人の好意と子供への愛情だけにすがって不倫裏切り妻への復讐に費やすなんて なんとも言えない

無料分だけ読みました。
    主人公の葵は膵臓癌ステージⅣ、この若さあっという間に癌が進むと思います。
    苦痛と戦わなくてはいけない中で、嫁は不倫三昧。。。
    ここで離婚するわけにも行かず、財産のことでも揉めてる時間もなく、結局、主人公だけが辛くなる結末かと思い、途中で読むのをやめました。

読んでストレス

確かに奥さんが1番の元凶だとは思うけど、この主人公も気が弱いし考え浅はかだし、一緒にいてつまらないというのがわかる気がしてしまう。。。読んでて奥さんクズだし主人公ハッキリしないし、読んでてストレス溜まって来ちゃうので読み進めるのどうしようか悩みます。

by Shiwo.

あーこの嫁が、腹が立つ、自分の事ばかりで旦那さんが癌になってしまって、副作用で気分が悪いのに、たかが副作用で、汚しても掃除しないから、あたし…。クソ嫁です。
    痛い目に、あって欲しい、こんな嫁、最低。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件