みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵が綺麗
絵がさっぱりときれいで読みやすいです。登場人物も皆、心優しく、安心して読め進められます。課金して読み進めます。
by れりれのれんたろ- 0
この先はどうなるんだろう?
レビューが高いので気になって読んでみました。まだ無料の範囲ですが…主人公の女の子は性格も良くて好きです。相手の男性は全然キラキラしていません笑これから読み進めて行こうか悩みどころです
by ついつい読んでます- 0
大正浪漫物ですが冒頭の
どこの誰とも分からない若い女の人をこの時代身上調査や紹介状無しで雇って貰えるの?!がややありますが絵柄が綺麗で読みやすいですby てぷん- 0
時代背景がちょっと理解しづらいかも。こんな身分の差が厳しい時代があったんだね。もし、好きになってしまったら、実らない恋でしょうに。
by ミステリ大好き主婦- 0
主従関係
この時代はいろんな格差があって 自由に生きられなかったんだね
主従関係、男尊女卑、親子関係色々あって勝手に意見をいったり行動をおこしたら駄目だったなんて 今じゃ考えられない
つくづく現在の庶民の家に生まれて良かったby リオの女- 0
大正浪漫になっていく?
物語りが唐突に始まるのだが…田舎から帝都(東京)に出て来た主人公のみやが有名百貨店の前で突如雇って欲しいと声をかけたのが新興財閥子息の優様。後に突如使用人を首にする気難しい方だともあるのに、いきなりのお仕掛けですんなり雇って貰えたのが少々引っかかります(笑)。
by maren- 0
使用人と若旦那さま
シチュエーションに今後の物語の展開が読めます。が、このお話、ヒロインが可愛くて、一生懸命。若旦那さまはツンデレ。たぶん許婚のお嬢様がこの先どう絡んでくるのか…展開気になる〜
by ひみつのみーちゃん- 0
最高!
絵が凄く綺麗でお話も丁寧に紡がれています。
使用人とご主人の恋。
英語を教えてもらっていたのは、海外への布石かぁ!
最後まで楽しめました。by よもくろちゃん- 0
身分違いの恋を描いた作品は数多くありますが、この作品は互いが惹かれあっていく過程が丁寧に描かれていて終始落ち着いた雰囲気で話が進んでいくので心が置いてけぼりにならず楽しめた。ただ、最後いよいよ結ばれるあたりでトントン拍子に話が進んでしまった印象で、もう少しキュンキュン時間を堪能したかった。
by ゴマサバママン- 0
応援したくなる
使用人と御曹司…本当ならただの侍従関係しかない2人の間に、何か起こりそうな空気感が漂うのが何とも言えず気になる作品。今後の展開が楽しみ
by ななな240- 0