みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)

NEW大好きですー
作家さんが好きで。
今回も独特の雰囲気と静かに流れる時間を楽しませていただきました。
みやさんも、芯があってステキだし、すぐる様もそんなみやさんをサポートしていて。2人が一緒になってからの話もみたいです。by monmon7-
NEW10話まで読みました。この時代背景だと身分差の恋愛って大変なんだろうな。今のところはまだ何も始まってないけどこの先どうなっていくのかな
by ハマヤラワ-
NEW何となく読み始めましたが、よくある身分差のある恋とは違う感じで、ゆっくり静かに動く感じで丁寧に描かれていると思います。まだ途中なので、読み進めるつもり。
by sakupon-
まず、絵がとてもキレイ。レトロで華やかな帝都の雰囲気も、丁寧に描かれていて世界観にじんわり浸れる感じ。主人公がとにかくピュアで、一生懸命なのが応援したくなる…!恋愛ものだけど、胸キュン!ってほどのドキドキ感はそこまで強くないかも。その分、落ち着いた気持ちで読める優しいお話って感じ。派手さはないけど、じんわり染みる。
by ちーまちま-
おしとやかな空気感
昭和以前の おしとやかな空気感が大好きです
平成が終わり令和の時代となった今とてもとても昔の感じがしますが
丁寧な言葉遣い 礼儀正しい お作法
漫画を眺めているだけでもとても楽しいですby ながにこ-
素敵な作品
一途な作品に出会えました!レビューを読むと、いろいろ難しいことが書かれていましたが、私は、単純な人間なので、小難しいことは分かりませんが、胸に刺さるものがあり、素敵な作品だと思いました。
by tommy8tommy-
ストーリーが新鮮です。月子さんが使用人に優しくて素敵!使用人頭も一見厳しいけど意地悪ではありません。主人公の知性も好きです。
by sakukoko-
初めてこの作者さんの作品を読んだけど描写が綺麗。引き込まれる!久しぶりにいい作品に出会ったかもー!って思いました!
by ロん-
少しだけ
恋の予感は読者として見ているからわかるのかな?
当時のこの身分の違いは相当のものだと思うので、本来なら決して結ばれることはなく、よくてお妾さんでしょうね。
毎日無料分ではまだなにも二人の間に起こっていないのですが、きっと二人は恋に落ちるのでしょう。
まだ自分の恋心にも気付いていない(というか、芽生えてもいない?)主人公ですが、きちんとした心理描写とともに物語が進んでいく気がします。
続きがとても気になります。by しんちも聖人-
優の成長に期待
より良い主人になるための成長が、おそいながらも見れそうです。金銭的に豊かでなくても、心豊かになることが可能なことをしるんですかね。
by ともたーん、あそぼ。-