みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
どんな結末になるのか、恋は実るのか、まだ途中ですが、面白くて仕方ないです。真面目な主人公が幸せになれることを祈りながら、最後まで読みたいです。
by ねこねこB- 0
NEW奥ゆかしさを感じます。
無料分読みました。
使用人と御曹司の恋愛!?
無料分だけではまだわからない感じです。
一度は御曹司の優に、クビを言い渡された使用人のみや。
弟に仕送りするため働かねばならず、論語を用いて説得し、何とか回避。
それからお互い気にかけるようになった。
くらいな感じかな?
優さんには親が決めた婚約者がいるし、身分違いと言うことで、障害があるでしょうね。
これから時間をかけてゆっくりと進んでいく恋愛。時代背景もあり、奥ゆかしさを感じられる作品でした。by おむすびへあ- 0
新鮮な出だし
10話まで読みました。最近は、シンデレラ系(姉妹のうち一人が虐げられている)、悪女に仕立てられました系、地味なOLがイケメン社長系、とにかく展開が読みやすい&すぐに王子様が現れる安心感な作品が多い中、無料分中でロマンスが全く感じられないのはとても新鮮。
恐らくこの後、みわと優さんに何かあるんだろうなとは思うけど。by ゆっちゃんまる- 0
どうなるんだろ
身分違い、優様と結ばれることがあるのかな.、そのとき月子様はどうなるんだろ。月子様も良い人だからどうなるのか気になります。
by カツサンド- 0
んー
無料分10話読みました。完結の4分の1読み終えたわけですが、こんなにスローな展開で果たして今後読みごたえある作品になるんだろうか?
by さいさんこ- 0
良い
主人とメイドのお話。
お互いの立場を弁えて、少しずつ丁寧に関係性を保つ。
劇的にストーリーの展開が進むわけではないが
生きるために少しずつ成長する様が伺えます。by Changclassic- 0
以前この作者さんの作品を読みました。その話は面白くて、全部購入しました。その時より絵は上手になっている。話は‥なんとなく方向性は見えますが、課金するほどではないかなぁ。
by ナナナナコ- 0
一本筋の通った御曹司の優さん、ただ厳しいだけじゃ無くてちゃんと自分の行いを悔い改められる紳士で、ミヤが図書室の洋書に勝手に触れてしまった時もいきなり怒鳴るので無く表紙の英語を訳してあげたりするあたり好感です。ミヤはあの時代に論語を用いて自分の気持ちを表そうとするなんてとても学のある子なんだろうな。
by よいのみょうじょう- 0
だんだん楽しみに。
町で声をかけたことから始まる、素敵なストーリー。使用人とご主人様との恋は、よく見かけますが、本当に、主人の人柄が大きいと思います。
by こうむよし- 0
とにかく
とにかく漫画家さんの絵がすき!!ヒロインの心の機微や健気に頑張り力をつけていくところに、勇気がもらえる
by ダボス- 0