みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)
面白そう
無料分のみ読了。
大正の世の中で出会った身分違いの2人。
主人公は結婚式に男に逃げられた帰る場所のない女の子。
運良く御屋敷の働き手として雇ってもらえる事になりますが、些細な事でクビを言い渡されます。
売り言葉に買い言葉で髪を切り、謝罪をして何とか御屋敷に残れる事に…。
無料分はここまででした。by えぞのうたひめ- 0
NEW先生の漫画が好きです。優様、使用人には何か冷たい感じがありましたが、話せば色々と汲んでくれそうな方。2人はどう距離を縮めるのか、展開楽しみです。
by ローリングヒル- 0
NEW楽しい
まずは無料で読み始めたばかりですが、立場の違う2人が今後恋愛に発展するのかしないのかとても楽しみです。
by 星色- 0
雇い主の優様は、主人公にとっては素敵な人なのかもしれませんが、読んでいるこちら側にとっては古いパワハラ人間のように思えて仕方ないです。まだ最初の方しか読んでいないせいでそう思うのかな。男尊女卑の時代真っ只中では、それもしょうがないのですかね。
by teaらぶ子- 0
読み始めですが、また違った時代設定で日本版召使バージョン!和物もいいですね。衝動で髪を切ってしまうところまで読みました。テンポよくてずっと読み進めたいですね。
by ヒロイリ- 0
穏やかな恋物語
身分の違いをどう乗り越えるのか、最後まで興味を持って読めました。心を交わす2人の様子が丁寧に描かれていて良かったです。
by さむいのにがて- 0
題名がなんとも魅力的ですね!
ひかれたので読みはじめました!
続きが楽しみです!
課金は迷い中です!!- 0
ふつう
みやはボブの方が似合っててかわいい。優さまのツンデレ?高飛車なのは気に入らない。実は優しかったとしても
by ケケイ- 0
少し、タイムスリップしたようなお話の世界で面白いな。でも、格差があるストーリーだから、なんだかもどかしい。
by 秋の夕焼け- 0
優さま、どストライクです
私の好みどストライクな優さま。みやと一緒に生きていかれるラストで凄く感動しました。彼女の学びの力を優さまが伸ばすというとても良い流れ。色恋が甘酸っぱいのも切なかった。多分度々読み返すと思います。続編希望します。
by ekiyo- 0