【ネタバレあり】三津倉課長は見かけによらない!のレビューと感想(22ページ目)

婚約者の浮気

結婚前に分かって良かったですよ。結婚してからじゃ手遅れ。おかげでgive-and-takeなステキな関係が発生。実は課長は前から好きだったからラッキーです。

無料分を読みました。元婚約者のクズっぷりは置いといて会社には結婚の事報告済みなのに、両親に紹介してないのは無理がありすぎな点が気になります。

でだし

は違うけれど、これも婚約者の浮気による破談からの恋愛もの。しかも鬼上司。もうお腹いっぱいです。この婚約者には慰謝料請求していろんなもの背負わせましょう。それに尽力しましょう。課長はパワハラでは。「離れろ」ってあんな剣幕見せる必要ある? 男キャラは綺麗なのでもっとオリジナリティがあれば読みます。

こういう恋愛なしの自己都合のための偽装婚約、もしくは結婚の作品って最近多くてパターンも決まってる感じですがなんか今度はどんなイケメンでどんなキュンキュンがあるんだ?ってついつい読んでしまう。
    このお話も婚約者に浮気されてヒロインが凹んでるところにパワハラ気味の鬼上司が結婚しろと親に言われてやはり凹んでいたため双方の利害のためにくっついたことにする話
    絵がきれいです

赤面症だなんて

赤面症だなんて、なんてうぶい話なんだよ。
    おばさんにとってはたまらなく可愛い設定だなって思えてしょうがないです。そして絵がきれいだし、むしろ赤面したときの表情がかわいいことなんのって。

偽装婚約者

上司や取引先から見合いを迫られる三津倉課長と結婚式直前になって婚約者に逃げられた香月さん。利害が一致して2人は偽装婚約者になるけど。
    香月さんの婚約者に運命の相手が現れるの無理やり感がいなめない。婚約破棄だから慰謝料発生すると思うし式場なんかのキャンセル料は元婚約者と運命の相手が支払う義務があると思うんだけど。その辺ふわっとしてる。三津倉課長の方は婚約者とまでいかなくても恋人がいればいいのでは?しかも同じ会社の上司と部下で偽装婚約者は無理がありまくりー

なんちゅう婚約者だ!

突然、運命の人に出会ったって何なんだ!
    婚約破棄代払え!結婚しなくてよかったよ、最低だ!
    課長と幸せになってほしー!

絵がすごくかわいいです。
    ヒロインのサッパリな感じも好きだし、課長も女性に塩対応であっさりしてるけど実は、、、ってところも入りこめます。

偽の婚約者ってよくあるけど

ヒロインの美里さんは祖母にドレス姿を見せるため、美里さんの上司の三津倉課長はお見合い話を断るため、2人の利害関係が一致し、偽の婚約者を演じる事になる、よくあるパターンのお話

美里さんの婚約者の浩一が「運命の相手に出会ってしまった」の一言で、一方的に婚約を破棄してたけど、漫画とはいえ、これは酷い
    浩一は、そのうち「運命の相手」に捨てられて、美里さんに復縁を迫ってきそうな気がする…

結婚式の日程まで決まってるのに、美里さんの親に婚約者を紹介してないって不自然だと思う
    美里さんは母親と電話をしていたし、親と疎遠って訳でもないはずのに、忙しいっていう理由だけで紹介もまだ…って、ちょっとありえない

普段、女性社員に当たりが強い三津倉課長が赤面する所は可愛いし、三津倉課長のキャラはおもしろいと思う

by Soy♪

三津倉課長の女性に対する塩対応には理由があった。もともとハイスペイケメンさんなのでモテすぎ対策なのかな?とも思ったけど、なるほどね〜

主人公との偽婚約者にはお互いの利益による契約だけれど、これからの進展で変わるのは分かっちゃいます。でも課長可愛いすぎて一気読みしてしまいました。更新楽しみにしています。