みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)

読んでいて、とても切なくなりました。
施設で楽しく暮らしていたいけど、もうすぐ出ていかないといけない。
この2人を応援したいです。by ゆか87-
何が本当に最善なのか
児童養護施設で暮らす子供達のお話です。
愛情はあっても、なんらかの事情で親と暮らすことが出来ない子もいれば、親と暮らすことが危険で避難させられた子もいます。
主人公やその想い人 天雀は後者です。
どんなに親に酷い目に合わされても、親を心の底では求めてしまう子供達。
私は一緒に暮らすべきではない親子も居ると思っています。
18歳で早く大人にならなきゃいけない子供達 本当に胸の詰まる思いです。by miyabin--
2人には幸せになってほしいです!
無料分を読み進めてます!
絵が可愛い!続きがめちゃめちゃ気になります!by きいろあおあか-
無料分を読んで、読み進めるのかを思案中です。
考えさせられる作品で、ハッピーエンドになるのなら読みたいと思うかもです。by かっちんちゃん-
考えさせられるはなし
施設で育った子はなにかしら抱えているんですね。
私も親が忙しくて満たされない時があり幼少期は
とてもわがままでした。
それはまだマシな方だったのか。
恋愛!いいじゃん!て思いましたが、小鳥遊さんの傷を負うもの同士の共依存は良くないと言ってる場面があり、実際なんだろう?と思いましたが
確かに良くなさそうですね。
強くなれなんて一概に言えませんが、やはりトラウマ的なものがあって失うことに敏感な彼らは
少しでも歯車が合わなくなると壊れてしまう。
彼らには救いがあるのでしょうか。
見ていて悲しく虚しくなりました。
どうかなにもなく幸せになって欲しいです。by じろ。-
二人の幸せを願いたい
児童養護施設で暮らす天雀とよる。親の愛情を受けられなかった悲しみを分かち合いながら成長していきます。
2人の恋愛も軸にはなっていくと思われますが、決してそれがメインではなく施設で生活する子どもの日常や苦悩などがきちんと描かれていてリアリティがあります。
天雀とよるが共に生きていくことになるのか、別々の道を生きるのかはまだわかりませんが、いずれにしても二人の幸せを願いたいと思います。by 単なるマンガ好き-
さらに読みたい
絵が可愛い、そして内容があれやこれや重く詰まってます。切なすぎて千切れそうになるけど、それぞれのひたむきなところに惹かれて読んでいます。
by ひかこだ-
孤児院で生活する2人の関係が繊細に描かれているなと思いました。ただの恋愛マンガではなくて深い作品です!
by ホットレモネード-
信頼できる人が少ない彼らの、これからのことが気になります。現実もしっかり描かれていて、少し苦しいような気持ちで読みました
by んててて-
無料分読ませていただきました。児童養護施設と言う辛いテーマだけれどすごく引き込まれるお話でした。続きがきになります。
by らわは-