みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分読ませていただきました。児童養護施設と言う辛いテーマだけれどすごく引き込まれるお話でした。続きがきになります。
by らわは-
どういう展開になるのか
広告で見て何となく読み始めました。
児童養護施設が舞台という難しいテーマで恋愛だけではなさそうと感じ展開が気になり一気に無料分を読みました。
無料分ではそこまで大きな動きはなく今後てんじゃくとよるがどのような関係になっていくのか楽しみです。by ゑゑもも-
パーフェクトワールドの作者さんの作品。あれも色々と考えさせられる作品でしたが、こちらも。。児童養護施設のことは、フワッとしかイメージがないけど、きっと理不尽なことやツラいことも多いんだろうな、、と読んでみて改めて感じました。作者さんは、こういう社会的な問題を読みやすく描いてくれています。出てくる子供たちが幸せになって欲しいなー。
by パリ行きたい-
なんだろう、ものすごく切ない
この作家さんの作品は、心の奥の柔らかいところをいつも鷲掴みにされてしまいます。痛いとも辛いとも近いのになんだか優しい気持ちになる感じ。
by すでにあります-
子どもは表現方法が少ないだけで、人を見る目、色々な状況から空気を読む力は大人と一緒。夜と天雀達のような環境で育つ子達が少しでも救われる事を願う。
by mmたっちゃん-
児童養護施設で育った子どもはいくつになっても、色々言われるのかな?普通の子どもとどこがちがうのか?普通に育ってる子どものほうがおかしいこといっぱいあるけど
by 22 きららん-
パーフェクトワールドがおもしろかったのできました。テーマは重めですが、きっとまたステキなハッピーエンドになるのかな?期待しています。
by クマさんケーキ-
児童養護施設で出会った2人。よるはてんじゃくのことすきなんだろうけど、てんじゃくはちょっとちがうのかな?2人が幸せになってほしい
by くらら2525-
児童養護施設の環境は、よく知らないけど、いつからかそういう子供たちが安心して暮らせる場所を作りたいって思うようになってたので、きれいごとだけじゃなく勉強になります。
by 25くりんくりん25-
パーフェクトワールドの作者さんの作品とは知らずに読みました。あちらもとても考えさせられるような内容だったけど、こちらも。。
児童養護施設とかその子がここにきた背景とか、、社会的なら問題を題材にしてるけど、絵が可愛くて読みやすいです。by えりーなん-