みんなのレビューと感想「偽りの薔薇は復讐に染まる」(ネタバレ非表示)

母親を蹂リンした侯爵に復讐を!

病気になった侯爵が後継者を探しに来た、男として侯爵家に上がるコゼット、母親は彼女を育てる為身を粉にして働き、歯を売ったり身体まで売った、侯爵に顔を傷つけられ挙げ句精神を病んだ、コゼットは後継者となり侯爵家に復讐を誓った、ジルベールとしてやって来て、義母義姉の苛めに耐え、貴公子として学園に通う、独身貴族の会に誘われ酒に酔って、介抱されてウ"ォルフに見破られてしまった,釘を刺したが果たして無事やり過ごせるのか?
    ジルベールがとても可愛い、正体を知ったウ"ォルフが彼女を守り,恋人になるのかなぁ、それか王子に見初められるか?今後が楽しみです,復讐も大事だが、幸せになって貰いたい!

ハッピーエンド作品✨

話数が少な目なのでストーリー展開が早いです。
    跡取りの男子として引き取られ復讐を誓うコゼット(ジルベール)はなんだかんだで女性だとバレまくり😅
    ちなみに初っ端に出てきたヴォルフには一番にバレました。
    血縁家族以外はほぼほぼばれたのではないかな😅
    何とか復讐を成し遂げ…というか皆さん墓穴を掘り自爆自滅しました。とりあえず復讐が終わった後は、ヴォルフと結ばれ強制入院させられていたお母さんも退院してみんなで仲良く暮らすという優しい終わり方になっています。
    ラストを知っていても多分読んだらハラハラドキドキすると思います。
    おすすめの作品です!

男装ものは読んでしまう…。髪の長さの違いだけ?なのに女の子ぽさが無くて、周りのお嬢様方が赤面するような、ちゃんと美少年風の男装なのがなお良しです。
    つらい場面が多く、嫌なキャラもしばらく居続けるけど、味方になってくれる人たちの存在のおかげで比較的安心して読めました。ヒーローはじめイケメン達も素敵でした!
    お話はもうちょっと延ばせそうな感じだけど、長引くよりもスッキリまとまっている方が好みなので満足です😊

短めだけど読み応えあり

25話と短めで、22話まで無料で読ませて頂きました。
    母親を物の様に捨てた自分の父親に復讐する為に、男性を装って家族の家に後継として入る。
    後継にならない娘は、いきなり現れた男の兄弟にさつ意を全く隠そうとしない。
    そして、本当にびっくりするくらい家族以外の主要人物には女性だとバレる。
    何もかも隠す気があるのかわからない、兄弟だな…と思いつつ読んでいましたが、悪い人たちは自滅。
    最後は友達に囲まれて大団円。
    中弛みしない話数で纏めたせいか、話が単純でしたけど、ずるずると続いていつまで終わらないのか分からないよりは、この位で纏めて終わってくれた方がすっきりします。
    無料話数と、ポイントとを考えると評価は高くなります。

良かったです。

「捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される」と同じ作家さんですね。どちらも完結までの話数が少なく、また無料で読める部分が多いため少額の課金で読み終えることができました。ドロドロして話を無駄に引っ張るよりもテンポ良く進むので楽しく読めました。

by aramo

偽りのバラ

んー、ついに完結してしまいましたぁ。
    (´;ω;`)ダラダラと続くより気持ちよくハッピーエンドで、イケメンに癒される作品でした。

今までに見たことない異世界の物語でこの先どうなってしまうのか。と、とても気になっています。復讐が達成されたときにはどうなるのか楽しみです。

すき!

男女入れ替わりの話しはすき。
    だいたい家族を守るため。恋愛もはいるし守りたくなる紳士がでてくる。今回はどんな話しになるのか楽しみ

母思い

母思いの優しい娘。優しさだけじゃなく、強さも持ち合わせてる。これは並大抵の覚悟ではできないとおもう。

とてもおもしろいです。伯爵家に復讐の話です。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。