みんなのレビューと感想「偽りの薔薇は復讐に染まる」(ネタバレ非表示)

もう少しひねりがほしい?

母親が貴族に捨てられてひどい思いをしてきた私生児であるヒロインの復讐もの。性別を偽ったり、性格が悪い姉妹がいていじめを受けたり、よくある話かな、と思いました。女性である事が早々バレてしまうのはちょっと早くない?という感じですが、見破った男性がすぐ味方になってくれたり、早々と復讐に向けて動き出します。これからもう少しオリジナリティだったり、他と違う何らかのひねり要素が加わる事に期待します。

母親を酷い目にあわせた父親、伯爵に復讐するために、男と偽って伯爵家に入り込んだヒロイン。小柄で直ぐにバレるでしょう?と思うんですが、バレないのが、やはりご都合主義。最後はしっかり復讐するんですが、ヒロイン男装姿が、無理があって、あまり、物語に入り込めなかった。

義理姉と義理母が性格悪すぎて、表情も嫌な顔をしていて、とても嫌な気持ちになります。
    その分、後から逆転した時の事が楽しみです

ありがち

ありがちな設定だが、性別を偽るのはそう簡単なことではないと思う。なかなか現実味のない漫画だしどっかでみたことのある場面のようなデジャブも感じるがまぁ、よんだ。

復讐のために男の子になって、頑張るなんてなんて健気なんだとおもいました。この世界の継母はやっぱり怖いです。あんなに手を痛めつけなくても。見てるだけで痛い。

by xxx44e

復讐もの

初めは主人公への虐待や境遇がひどすぎて読むのも辛かったけど、ヴォルフが助けてくれたり味方もできたりで復讐できる日が来るのかな。全体的に重いお話。

復讐を果たす前に、飼い犬にかまれそうだな💦ホント、貴族夫人は、えげつない事するもんだね😰自分の子どもでない者が、家を継ぐから、やっぱり面白くないよね💦

なかなか衝撃的な始まりで。
    どんな展開になって進んで行くかと思ったらあっさりバレて終わった。
    まぁ最後はハピエンだっけど。
    ちょっと物足りない。

by C29

かわいそうな母のために

母親の待遇がかわいそすぎる!
    それを復讐すべく行動を起こすのが主人公。
    少々危なっかしいところもあるが、がんばって欲しい!

by

13話迄読みました。ギャグ漫画の様で…ツッコミ何処満載で 別な意味で面白いです。課金して迄読み進めたいとは思いません。