みんなのレビューと感想「クールな幼なじみと嘘の婚約~2人きりの彼は激甘でした~」(ネタバレ非表示)

1日だけ恋人のフリをするハズが…

職を失い、困っていたヒロインの優花が、幼なじみの大貴と再会し、大貴の会社で働かせてもらう条件として、大貴の恋人のフリをする事になる所から始まるお話

大貴との結婚を望んでいる令嬢の椿は、大貴にハッキリと断られているのに、優花より自分の方が大貴の結婚相手に相応しいと、なかなか諦めずにしつこい!
    大貴に相手にされていないのに、しつこく迫るって惨めじゃないのかな?

優花の方も、椿にお茶会に招待された時点で、椿が何か企んでいる事は想像つくと思うんだけど…
    誘われるがままに、お茶会に出かける優花もどうかと思う
    そもそも、大貴の婚約者でもない椿に、なぜ大貴と優花が振り回されているのか、よく分からない

そのうち椿は諦めて、大貴と優花が本物の婚約者になるんだろうけど、課金してまでは読まなくていいかも

by Soy♪

どことなく昭和ドラマっぽい

会社が倒産して困っているヒロインが偶然幼馴染と再会。
    幼馴染はハイスペイケメンで会社の社長。
    ヒロインは幼馴染からの依頼で恋人のフリをすることになる。
    ベタ中のベタですね。
    他のマンガと差別化できる要素があるとすれば、どことなく昭和っぽいところかな。
    ライバル役の財閥令嬢が昔のドラマに出てくる人みたい。見た目も服装もセリフもいかにもって感じで薄っぺらい笑

ヒロインはいつも目をカッと開いたみたいな顔していてかわいくない。
    幼馴染くんは前髪長すぎ。半袖のワイシャツのサイズ感がどことなく高度経済成長のサラリーマンっぽい。
    ストーリーも鉄板すぎて心に引っかからない。
    総じて、私の中では昭和のドラマってイメージです。

1話の無料分しか読んでいませんが事故で両親を亡くしたヒロインが大人になって勤めている会社が倒産し絶望している所に社長になっていた幼馴染と再会して助けてもらう。というお話でした。絵は綺麗ですが幼馴染の社長が社長っぽくないというか…もう少し小綺麗だと嬉しかったなぁ
    と思いました。展開が王道過ぎて今すぐ続きを読みたいとは思いませんがポイントに余裕のある時は買ってみようとおもいます

会社が破綻して途方にくれているところに幼なじみと再会。立派に社長になっている彼の会社に雇ってもらう代わりに偽の恋人のフリをする。よくある設定ですが、少し他と違うのは彼が遠慮して自分の気持ちを押し付けないところ。よくあるのは、俺様的な感じでグイグイきたり、溺愛したりするかなぁと思いますがこの彼は優しいですね。今後の展開に期待してます。

無料分

無料分まで読みました。
    1話ですが、全く内容が把握できませんでしたw

中学生の時に両親を事故で亡くして
    叔父叔母に育てられた。

職場が倒産し路頭に迷う。
    ここでタイミングよく幼なじみの大ちゃんと出会い、大ちゃんが経営してる会社へ
    大ちゃんの恋人という条件で働かせてもらうことに…

面白いのかな…?

無料配信をみました

突然の無職に戸惑いを隠せない主人公。そこに手を差し伸べたのはしばらく会っていなかった同級生。しかも、相手はIT企業の社長。実家も社長業。実家繋がりで婚約者になりたい嫌味なお嬢様も登場。これぞテッパンともいうべきです。絵はきれいですし、テンポも良く。どう進んでいくのか楽しみです。

忘れられなかったのなら、どうして探し出してくれなかったのかな…
    中学の時に、両親を亡くしているのなら、なおさら、どうしてるかな?大丈夫かな?
    って心配して探し出してほしかった…と、どうしても思えてしまう
    となると、両親健在設定の方が引っかからなかったけれど

どこかで読んだようなストーリーで、主人公の会社が倒産して幼なじみの会社へ更に成り行きで婚約者のふりをする。幼なじみが割りと本当にいい人で素直だし礼儀正しく主人公への態度も好感が持てますし、幼なじみの両親も対立的でなく主人公に好意的でなんかいいです。

by kan-tem

無料分読みました。主人公の女の子は恋人のフリをするなら、もっとはっきり態度を示せばいい。
    会社に婚約を知られたら、後戻りできなくなるから、そうなったときどうするのか、彼は考えているのか、頼り無さすぎて、イライラする。
    もう、先が読めて、課金はないかな。

by 子狸

無料分まで読みました。面接落ちたけど、偶然昔仲の良かった幼なじみに出会い、働くところも決まっていいことずくしです。でも、婚約者になってくれと言われなるも、相手の婚約者の人が会社にまで乗り込んでくるとか。あり得ないと思う。続き気になります