【ネタバレあり】今夜、君と愛に溺れるのレビューと感想

サクッと読める😊♫

絵も綺麗だし、話のテンポもいいので、最後まで一気に楽しめる作品でした💖
    話が短いのも良いですね😉👍

主人公達の友情から恋愛に変わっていく過程も凄く自然な感じで描かれていたし、付き合いだしてからの愛情表現(特に男性からの)が熱烈で凄く良かったです✨

正直、Hな部分はあまり期待してなかったけど、こちらも意外に(笑)しっかり描かれていて嬉しい誤算でした☺️💓

とにかく私は好きな作品でした😘
    オススメです❤️

初めは 同期として 飲み仲間としてのお付き合い…でも 彼は違うよですね(職場では 一様彼女が居ますが…告白され 顔が好みだからOKしてしまったが…これまた ちょいと面倒な女子でした)飲み仲間で始まっているから…性格から好きになったって感じですが….これまた 中々
    鈍感で 気持ちが伝わらないT^T
    でも 頑張って 仕事を口実に飲みに行き 休日にも会い…どんどん 好きになっていく
    そんな中 元カレが帰って来た
    そのお陰でかなぁ? 先輩に相談しつつ…先輩には 好きなのに気付かない後輩の背中を押し…先輩ナイスです。
    やっとこさぁっ 好きと伝え お付き合いする事に…先輩いなかったら どうなっていたんだろーう?
    あっ‼︎元カノも 案外いい奴かもね。

二人で愛に溺れてろ〜っ

アルファポリスーエタニティ、いろんなタイプのヒーローと、いろんなタイプのヒロインがいて、それはそれで面白いと思っているのですが、この作品の二人はパスだ〜。大人?社会人?とは思いたくないような行動?言動?に、かなりがっかりです。
     まず、来栖。社内の子に告られて、「顔が好みだから」と付き合ってしまうノリの軽さ、脇の甘さってどーよ!お試しにしても、誠実さに欠ける。だから、ほら、結局自分の首を締める結果に…。
     そして、結、仕事仲間を勝手にライバル視してるんじゃなくて、どうしたら企画が通るのか、もっと勉強しなさい。部署全体で成果が上がることを、喜べないのか、君は。そして、彼女もちの同僚を、個人的に飲みに誘うのもアウト!まあ、ライバル視していた時点で、いろいろ気になっていたんだろうなぁ、潜在的に。
     こんな二人だから、付き合うことになっても、他の作品のように両手を上げて応援する気にはなれませんでした。来栖の今カノ(すぐに元カノ)も、イタさ全開だったし、全体的にもう少し登場人物たちに魅力がほしかったかな〜。

by Mayaya

恋愛に不器用

元カレにヒドい振られ方した彼女とモテすぎていい加減な付き合いばかりの彼。互いに恋愛に不器用。同期で仕事の事で言い合うけどおせっかいで優しい彼女に本気で好きになる彼。ニブイから全く気が付かない(笑)切ない男心と嫉妬心からの牽制オーラに笑える。彼女の元カレ登場したり彼の元カノの多少意地悪あるけど周囲に悪い人いないのでサクサク読めます。無事に二人は付き合い始めるけど仲良し飲み友同期が結婚する話聞いて彼は意識してる?彼のプロポーズ見たかった!残念なので星4個にしました。後元カノの意地悪は彼のいい加減な付き合いのせいからでもともと悪い子じゃないと思うので次の恋の成功祈ります。

好きな相手に好かれたい

原作を読んだので内容は知っていましたが
    Carawey先生の絵が好きなので購入。

告白されて容姿が好みだったら付き合う和真と
    告白して付き合えたものの酷い振られ方をした
    せいで恋愛に臆病な結。

ある日、和真が彼女に文句を言われ平手打ち
    された場面を見てしまう。
    お節介にも和真に女心を伝授する結。
    和真と彼女は仲直りしたかに思えたが…。

そんな時、和真と結は一緒に企画を考える事に
    なり急接近。
    仕事上で勝手に和真をライバル視していた結
    だったが、和真の仕事に向き合う姿勢や地道な
    努力を知り、居心地の良い存在になっていく。

和真も結の存在が心の中で大きなものになって
    いき、今まで抱いた事のない感情を覚える。

和真と元カノとのやりとりや結の元カレが本社
    に戻ってきて一波乱ありますが最後はハッピー
    エンドです。

本当の恋を知ると自分が自分でなくなる和真の
    様子が可愛いです。

交際のきっかけが外見が好みということも有ると思う。
    でも、付き合えばやっぱり自然体でいられることは大事。
    “総務の花”は自分の外見に自身が有ったから、和真が自分の思い通りにならないのが気に入らなかったのかな。
    でも、自然体でいられないっていうのは結局大事に感じるものが違う=価値観の相違だから、責めても仕方ない。
    やっぱりプライドが許さなかったのか?
    悪口言ったり、別れ方が見苦しい。
    結は恋愛に鈍感すぎるけれど、心が綺麗で仕事にも前向きで、今度は幸せになれて良かった🎵

2人はどうなる?

結と和真は同期だけれど、いつも和真のプランが通る事に不満はありつつも普段は仲がいい

結は元カレときちんと話し合わないまま別れてしまったことに後悔しながらも元気で明るく仕事に打ち込んでいる
    結、和真、三田村の同期3人でよく飲みに行っていた

和真には他部署の菜穂という彼女がいたが元から凄く好きで付き合っていた訳ではなく菜穂は和真からもっと好きだと思える態度を取って欲しいのに、同期の飲み会には参加するのに自分には余り時間をとってくれないと、和真達の部署の飲み会に顔を出したことに、和真は機嫌を悪くし菜穂の家に寄るから帰れと言われ不満ながらも帰った
    いくら彼氏が優しくないからといって、他部署の飲み会に参加する菜穂もどうかなと思う

和真は結と何度も飲んでいる内に結の他人の為であるのに一生懸命対応する姿に次第に好きになり
    結にそれとなく気持ちを伝えても鈍いのか結は全く気付く気配がない

結局和真は菜穂と別れる
    たまたま結と和真が一緒にいる所に菜穂と出会った
    菜穂は別れたばかりなのにもう2人は付き合っているのかと詰問すると結はたまたまだからと場所を離れた

菜穂は和真には結さんが元カレに対しての表情と全く違う
    すごく可愛かったですよ、元カレ又こちらに戻って来るみたいですけどと言い放った

心中穏やかではない和真、元カレが戻って来たら
    結を巡ってどんな展開になるんだろう
    話数が少ないので最終話まで読みたい

主人公の明るさがいい

主人公の女性は、過去の苦い恋愛経験から多くのことを学んで、今があるわけです。
    足手まといの面倒な女の子から自立して大人の女性になったからこそ、来栖くんから好意を持たれました。
    明るく前向きな姿勢がいいですね。
    飲んでばかりで仕事大丈夫か、とか細かいところは、マンガですから、非現実的でも気になりません。
    残念なのが、来栖くんがちょっとダサいかな。彼の魅力的なシーンがもう少し欲しかったです。
    かえってが元カレが大人っぽくって素敵に見えました。

来栖と結のはじめの男と女の友情、みたいなもの、憧れるけど、なかなかないですよね。
    元カノとは、顔がタイプで付き合ってみたけど、気持ちが伴わなかった。結とは、接するなかで好きという気持ちが芽生えていった。その気持ちが、今は来栖をなんとも思っていない結に伝わるよう、来栖が頑張ってくれることを願う。そして、恋愛にトラウマになっている結の心をとかしてくれたら…

by mi1212

あまあまな来栖を愛でる話

全話読みました。
    来栖が結を好きになってからの、あまあまがもう最高です!
    結自身はまさか自分が好かれているとは思っていないから、次の恋愛に繋がるようなアドバイスをしていて。
    来栖はアドバイスに忠実に(結に伝わるように)していても結に伝わっておらず…
    和田先輩のチカラで付き合う事が出来て良かった。
    茹でた枝豆が食べたくなったのは私だけではないはず笑