みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お気に入りに登録‼︎
    無料分を読み終えてしまいました。
    悪の女帝として君臨していたヒロインは、実は先を見越して勇者に討たれました。
    神は神でも〝邪神〟となるはずが若返り新たな人生を歩んでいきます。
    ポイントと相談して購入予定

by ys28k04

流行りの転生もの

流行りの転生ものを描きたいけどなにかオリジナル要素を足したいな……って考えてできた設定なのかな。別にそれでなんなん?という感じで目新しさや独創性というところまでいってなくて、はいはいまた流行りに乗っかった作品が出てきたのね、という乾燥でしかない。

題名は衝撃的ですが

とにかく絵が綺麗で若返った皇帝の主人公姿が可愛い!
    転生ものはよくあるけれど、他の転生ものとは違い、前世から隠れた功績を残してその功績を神に認められて新たな人生を生きる話。
    読み続けたいと思います。

続きが気になります

最近のお話は、強く粋な女性の面白いものが多い気がします。
    このお話も、単に腕力のみならず、気概や心持ちの格好良い女性に惹かれ読み進めてしまいました。
    主人公の口調が好き(笑)

泣いた

最近読み始めたのですが、1話2話で泣きました(笑)無料分しか読んでませんが、あらかた読んでからまた1話からループすると物語の深みが違う気がします。個人的にはかなりオススメな作品です。

転生ものは飽きたと思っていたけど、老皇帝だったヒロインが前世の記憶や性格そのままで、肉体だけ若返るというのは新鮮。いくら身体が若くても中身は老熟女(笑)。これからの活躍が楽しみです。

by zuibun

無料分読みました。自分から悪役をかって死ぬことで、平和に導くなんてなかなかできることじゃないです。
    若返ってからも、潔さと男前な強さで悪者達を倒していくところは、かっこよくてスッキリした気持ちになります。

by iiz

ババアて

タイトルが酷いですが
    中身はわざと悪を装って
    世界を平和に導いた
    女帝が神より褒美として
    第二の人生を与えられる
    転生したとしても威厳が
    ありこの先どうなるのか?
    気になります

ラウラリスのどこがババァですか?心と考え方はそうなのかもしれませんが、見た目は、美少女ですし体力と力は、恐ろしいほど並外れです。お節介なのがたまにきずなのかな。続きが楽しみです。

無料分しか見ていないけど

荘厳なる陛下の人格のまま、何にも問われない思考にババアァ素敵!と興奮しました。どんな逆境に進んでいくのか?第二の人生がどうなるかが気になる作品です!