みんなのレビューと感想「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全力で好き!

絵もお話もツボに入りまくりです!
    美しきヒロインが、神の加護の力を発揮してバッタバッタと悪漢を成敗していく様はスカッと爽快
    クールに見えますが弱いものや虐げられたものにはさりげなく優しくて実は人情家。だから力を振るうのもちゃんと納得がいきます
    キャラのかけあいも楽しくて、うっかり吹き出したりしてしまうので、読む場所には要注意かも
    「鉄拳制裁」が見所の一つなのですが、綺麗な絵なのにアクションバトルもめちゃくちゃキマっているので、お話に説得力があるのも良き
    早く新刊でないかな~と楽しみな作品の一つです

主人公の令嬢が物理的に強すぎるw

広告で見て気になっていた作品。

一話目から主人公のスカーレットが、最強無双しまくりでしたw
    まず舞踏会の最中に、婚約者カイル王子から突然の婚約破棄宣言!→次に新たな婚約者テレネッツァ登場!→さらにテレネッツァに嫌がらせをしたと、濡れ衣を着せられる!→スカーレットブチギレ!王子やテレネッツァ以外にも、舞踏会に来ていたカイル派の悪徳貴族達をボコボコにwww
    まぁ、ブチギレたのは舞踏会での出来事以外にも、理由があるけど。

とにかく、主人公が悪い奴ら(自分がムカついた相手を含む)をボコボコにしていく、スカッとする面白い漫画ですww

スカッとするオススメ

小さい頃から人をなぐることが好きでした…ってえっ?もしかしてやばいヒロイン?しかも狂犬姫って名前もあって?と思いましたが、弱きを助け強きを挫く、気品があって人情味がある無敵ヒロインでした。妹思いの素敵なレオナルドお兄様、そしてヒロインに夢中(?)な王位継承者ジュリアス殿下がついてくれていて(従えていて)ドレイ売買の現場に潜入し暴れる、その前に敵の将が隣にいるジュリアス殿下に気がつくと、「このような場所にジュリアス殿下がいらっしゃるはずがない」「あれはジュリアス様の名前を語る不届きもの!」「行け!✖️せ!」ってすごい、まるで水戸黄門のようです。思わず笑ってしまいました。スッキリ爽快!ヒロインは本当に強いし、優しいので安心して読めます。おすすめです。

by Ciano

キレッキレで爽快感あり

絵は美しいが少し雑な箇所があるが許容範囲です。
    ストーリーがありがちな婚約破棄から始まりますが、そこからヒロイン覚醒したかのように爽快感あり、キレキレな流れで面白い❗️
    大人しく、聡明な序盤からの、豹変いたします❗️狂犬姫❗️に変貌を遂げ、新しい婚約者の女性を、ぶっ飛ばし、次はガヤの悪な貴族どもをぶっ飛ばす❗️爽快で笑えます✨
    面白い作品に出会えました。
    アホな第二王子の婚約破棄から、第一王子がヒロインにちょっかい出してきましたが、今後の展開が楽しみです❗️

バイオレンス・アクション・コメディ🤣

悪役だったり文武両道だったりいろんなヒロインがいる中で、こちらのスカーレットは腕力💪がトレードマークの変わり種。特殊能力?も組み合わせて人だろうが魔獣だろうがバッタバッタと倒していくところは悪を正す正義のヒーロー(ヒロインだけど)みたいで気分爽快!
    当然ながら暴力シーンが多いです。でもどれだけボコボコにされても死人が出ていないのでコメディなんでしょうね😅 画もそんな感じですし。少なくとも私は嫌悪感なんて全然感じないです👍

無敵感半端ないスカーレットですが、露店でぼったくられたり元敵に懐かれて可愛がったりと意外な一面もあって私は好きです。
    捨て台詞とともに一発殴っておしまいのつもりが悪を倒す大作戦に参加することになって、さらに何やら色っぽい要素も入ってきて、読者としてはハラハラ・ドキドキが止まりません!

画のタッチもこの作品にはよく合っていますし、モノクロなのも作品の世界観にしっくりきて良いと思います。
    カラー化していないのに65ポイントは高めで悩ましいところですが、着地がとても気になるのでポイントをためて少しずつ読んでいきます😊

一味違う令嬢もの

第二王子から理不尽な婚約破棄を告げられてからのよくあるお話かと思ったら、この令嬢は違います。最後のお願いと称し自分を陥れようとした男爵令嬢を殴り飛ばし、舞踏会に参加していた第二王子派の悪徳貴族もバタバタとなぎ倒して…。暴力反対ではあるけれど、直接的に鬱憤を晴らすの…以外にスッキリしました。無料を毎日読み進めているところですが、購入を考えるくらい先が気になります。

子供の頃から、とにかく人を殴るのが好きでした。のぶっ飛んだヒロイン、スカーレット。
    名前もキレが良いじゃないか!
    とにかく何かあれば、いや無くても鉄拳を振りかざす。そして聖女で魔法を扱うツンデレ最強ヒロイン
    (幾つかある二つ名は撲殺姫がお気に入りです)
    バイオレンスは好みではないですが、仮面ライダーの変身くらい板につく暴れっぷりです。
    88話まで読み進めましたが自国の危機を乗り越えて、またスケールの大きい危機が来そう。
    話のテンポが良くて、サックサク課金しました。
    ジュリアス様との誓いもどうなるやら。ラブラブはまだまだ先が長そうです。
    ※獣人族のナナカがお気に入りです♡
    あとお兄さんの胃薬を魔法で何とか強化出来ないかしらと、思うところです。
    配信楽しみにしています。

イラストも良いしヒロインキャラも可愛いけど、ストーリーてきには可もなく不可もなしの漫画だと思います。途中までで止まった。

主人公の忍耐と物理的チート

ストーリーは
    クズ王子と婚約してる主人公は
    クズ王子の浮気相手と
    クズ王子の取り巻きに囲まれながら
    冤罪&婚約破棄宣言される。
    (ここまでありがち)
    日頃から虐げらては耐える修行をしていた主人公も我慢がてきなくてプッツンと切れて
    物理的に全てをボコボコにする。
    更には
    隣国やらクズ王子の浮気相手(男爵令嬢)後ろ盾の貴族やらでてきて
    主人公にボコボコ。
    とりま力技チートの主人公にボコボコ。
    スカッとします。
    クズ王子にも腹黒王子もイラッモヤッとするのでカッコいい主人公には我道をすすんでほしい。
    画力は結構好みです。

スカッ!

無料分22話までのレビューです

いやぁ、とにかく強い!鮮血姫だのと物騒な(笑)二つ名を持つヒロインが強すぎて、しかもその矛先は完全に“悪”へと向けられているから、とんでもなくスッキリ!
    そして彼女を貶めた黒幕の正体が暴かれたところで無料分オシマイw
    そうか、そうきたか!これは強敵難敵かも⁉と思うけど、彼女を囲むブレインたちはなかなか優秀なので、きっと勧善懲悪なんだろうな♬
    少しずつ楽しんでいきたいと思います!