みんなのレビューと感想「女はいつまで女ですか? 莉子の結論」(ネタバレ非表示)

無料分8話まで読みました

絵がかわいくて読みやすいし、好みの題材ではあるんですが、この手の話はもう何度も読んできたんで購読する気にはなれませんでした。
    ただ他の方のレビューを見ると、続きが面白そうではあります。
    女性のほうが自己肯定感が低くて卑屈だと、旦那さんのほうはこういうモラハラになりやすいとも思うので(というか、こういう性格の人がモラハラ体質を引き寄せやすいというか、、、)、もっと自分勝手でいいのに!と思ってしまいました。

いい意味でも悪い意味でも

こわい終わり方だった…。
    旦那側がそういう感じで続いてたのは胸クソ。
    けど奥さん側もそうしてるなら幸せならよし…?
    偶然自分も39の誕生日間近でこの漫画がおすすめに出て来て奥さん側に感情移入しながら読んでたら思ってもいない終わり方だったw

現実…

すでに女というものを忘れている身としては、こうして思う方が大切なことかなと思わされる作品でした。。子供第一になって、もはや、夫にそうみられなくてもいいと思っていたので、、、こんなふうに思える奥様は偉いなって思います。

ちょっと重い

まだ途中までしか読んでいないのですが、仕事を辞めて子育て中心の生活になっていた時の自分に重なる部分が多く、色々思い出してしんどくなってしまいました。今後胸スカ展開になると救われるのですが。

なんだか

薄っぺらい。世の中の夫婦ってみんなこんな感じなのかしら?うちは結婚25年だけど今だに家族のお誕生日はお祝いするし、男、女じゃなく家族になったんだからありのままの自分で良いのではないか??

改めて思う事。女はいつまでも女だと思っている。子育て中も疲れ切ってても、出かける予定がなくても朝には必ず化粧をする。それだけはサボらずに生きてます!

男はいつまで子供ですか?って漫画を描いて欲しいw
    リアリティあって面白かったです。
    固すぎない絵が良かった。

試される?

そうなのかな?
    よく分からないけど、
    女でいるのは、他人のためじゃなくて、
    自分のためだし。
    女でいたいと思うまでが女なんじゃないかしら?

気になる

結局、フツーの女が一番、怖い---誕生日を忘れられたことをきっかけに、不満はあるけれど平凡でフツーな主婦・莉子が自分の中の“女”を探す物語

読んでて主人公の目線で見ると辛すぎて泣ける。けど、自分の誕生日アピールもできない関係は自分で変えるか離婚して別の誰か探すしかないんじゃない