みんなのレビューと感想「ピーチソルベ」(ネタバレ非表示)

エロかわ

やりたい欲に負けて続けるセフレ関係だけど、モモとユラがお互いに惹かれて行くのが2人ともエロくてかわいい。まだ途中だけど、一気に読み続けてしまう謎の中毒性。
    ここからユジンがどう絡んでくるのか気になります。

読みごたえありました

絵柄が好きで、リアリティーについて細かく気にならない人は楽しめると思います。
    ストーリーも飽きませんでした。

主人公にイライラする人の気持ちわかる。けど、頭で分かっていても欲望に負けちゃう明るく元気な若者、くらいの気持ちで読めました。根本的な部分で主人公に嫌悪感はもちませんでした。

29話まで読んでます。ここまで、性的なシーンはほぼ主人公とユラ(黒髪)です。
    どんな感じか知りたい人は24話あたり読んでみて、乗れそうなら全編通していけるのでは。(24だけならネタバレの心配ほぼないと思います)

ユジン(白色髪)派の人は見所は30話以降かなという感じで、ここから謎がだんだん解けていきそうです。

まだまだ波乱がありそうでドキドキしてます。

by 竹藪

絵が好み

絵が気になっていたところ、無料でドンドン読ませてくれるので、ついつい罠に掛かって読み進めてしまいました。
    やっぱり絵が好き。ユラ最高。
    無理やり日本の名前や地名に書き換えてないところにも好感がもてます。
    モモって名前は韓国表記でもモモなのかな?
    あと日本の恋愛?漫画と違って相手の気持ちを勝手に勘ぐったり湿っぽくならないで開けっぴろげでサバサバしてるところも好きです。
    相手がどう思っているかより自分がどう思うか、という視点が新鮮。
    韓国の人の恋愛事情って案外割り切りでサバサバしてるのかな…?
    お国の違いを含めて、楽しく読ませてもらってます。

とにかくずっとエロな気がするー!
    でもユラはかっこよくて可愛い♡
    絵も可愛いから見てても楽しい!
    先生との関係も気になる〜!!

by ffd

初恋か、今恋か

表紙の絵がとても下品で嫌ですが、ストーリーは面白いです。初恋か、今恋か。早く主人公が今の恋を大事にできるといいけれど。

素直な展開というか、私はけっこうすんなり読めてももちゃんもかわいいし好きでした。
    展開も早いし、話数も多くないので読みやすいとおもいます。

素敵な兄弟に愛されたい!

まだ弟くんとのエッチしかありませんが、秘密を持った兄とのそれも期待しちゃいます!
    でも、フランスパンのサイズって(笑)弟くんのフランスパンを食べてみたいですね~!なんだかんだいっても、弟くんの明るいエッチに惹かれる気持ちがよくわかってキュンとなります!これからの展開が楽しみです!

by yu-su

無料で読みました~

14話まで無料との事で、、、読ませて貰いました!
    全体的に展開も早いしコミカルな感じで気軽に読めます
    ただ韓国では普通なのか分からないけれど大家さん事情とか怖っ!って思う所もあるかな~
    この辺は文化の違いというか治安への価値観の違い?は感じたかな??
    でも面白いし深く考えなければ楽しめる気がします
    その内課金して先を読もうかな~???

兄弟揃って格好いいです!
    弟はツンデレだけど、いいかも。
    一緒にいて、楽しいし、楽だし。
    スタートはあれだけど、弟推し!

韓国ってこんな感じなのかな〜?面白くて課金しまくりました笑
    先生とユラに挟まれるモモちゃんが羨ましくもあり、時々「なんで?!もう!」とヤキモキしながら読んでますが、ユラ派の私は最近見てられず最新話の話を購入躊躇うほどハマっております。
    とにかくモモちゃんスタイル良くて羨ましい!