みんなのレビューと感想「ピーチソルベ」(ネタバレ非表示)

これはめちゃくちゃいい塩梅!

和数もぎっしりめなのですが、完結しているので金銭的にペース配分ができるのですが、一気に見たい!そんな漫画。
    テンポがいいし、お国柄なのか局部はコマ割りで見えないように描いているけど、イラストがちょっと80年代よりで、私は好きだったりします。
    筋肉が好きな方もゆらくんの肉好きだと思います。褐色に黒髪白肌に白髪どちらも素敵だし、桃ちゃんのピンクも可愛いです。

頻繁に致してます!
    ずっと想い続けていた初恋の人はいるけど、気持ちいいことを覚えてしまったももはユラとの関係をずるずると続けてしまう。
    まだ読んでいる途中で初恋の先生がどんな人かは分からないけど、ユラも先生もどちらもカッコよくていい!
    ユラはあざといのに許したくなるような可愛さがあって、先生はとにかくクールでかっこいい!
    個人的にはどちらとも一緒になればいいのにと思ってしまう。

続きが気になる、、、!

正直ほぼエロばっかりです。
    でも、読み進めてくとユラのカッコ良さ、可愛さ、健気さがもう堪らなくて...お兄ちゃん(先生)も健気で一途で2人の間で揺れ動く気持ちすごくわかる!どっちも選べない!どうなっちゃうの...!って気になっています。

正直なんでこんなレビュー低いんだろってくらい不思議なくらいです。確かに飲み会強要とか現実ではもうタブーなことも書いてありますが、あくまで漫画ですし。そういった部分を理解して読まれる方には本当におすすめです!!

気持ち悪い話
    と思ったらまたまた韓国漫画ですか…
    作者見ずに1話だけ読んでしまったわ

韓国の漫画はこういうヤる関係だらけの内容ばっかり。無料につられて今まで読んだ漫画も、子供の友達とヤるとかが、ヤれたら誰でもいいような話ばっかり。この話のサークルも信じられん。だいたい初体験の話をしてどうなんの?それも男に。知りたいと思う男が気持ち悪い人達だし。

絵も可愛いかな?
    いいところ全く無い、無料だけが良かった作品でした。

by 茉波

読みごたえありました

絵柄が好きで、リアリティーについて細かく気にならない人は楽しめると思います。
    ストーリーも飽きませんでした。

主人公にイライラする人の気持ちわかる。けど、頭で分かっていても欲望に負けちゃう明るく元気な若者、くらいの気持ちで読めました。根本的な部分で主人公に嫌悪感はもちませんでした。

29話まで読んでます。ここまで、性的なシーンはほぼ主人公とユラ(黒髪)です。
    どんな感じか知りたい人は24話あたり読んでみて、乗れそうなら全編通していけるのでは。(24だけならネタバレの心配ほぼないと思います)

ユジン(白色髪)派の人は見所は30話以降かなという感じで、ここから謎がだんだん解けていきそうです。

まだまだ波乱がありそうでドキドキしてます。

by 竹藪

4話の最後の写真なんですか?

展開がコロコロ変わるので何となく読み進めてて経験上こういうのは最新話まで課金が止まらないんですけど、4話の会社ロゴの下に野球場での家族写真(本物の写真)みたいなのがでてきて怖くなっちゃって読むのやめちゃいました。あれは何なんですか。ビリヤード中で、野球なんて全く出てきてもないものだし本物の写真だしで結構ゾッとしました。

by mamanbo

完結まで読みました...!!!

きっと賛否両論分かれる話ですし、最後の方はモヤモヤする場面もありましたが好きな話しでした!
    絵も可愛いし、二人ともかっこよくてそれぞれとの思い出もあり、
    選べない、、、!!(T-T)
    私はどちらかというと全てがタイプすぎる
    ユジン先生(お兄さん)派でしたが、
    きっとこの完結の仕方が一番良いのだろうなぁと思いました!楽しかったです!ありがとうございました!

気付けば最終話まで課金

無料お試しをなんとなく読み始めたら続きが気になり、勢い止まらず最終話まで読了した私が通ります!笑

息を吸うようにエロ多めですが、徐々に身体だけでなく心が惹かれ合ってくる心情の変化に、ときめき要素が…!
    1部2部構成に別れてますが、ストーリーは続きもので、2部に入る直前からややハラハラ展開になります。個人的には2部からの感情揺さぶられるストーリーの方が味があって好きかもしれません。
    イラストもカッコよくて終始肉体美と曲線美が見れるのも良き!

一点だけ、最終話に近づくにつれて1話ずつの内容が短かかったのが少々焦れったかったので、毎更新楽しみにしていた方々は相当だったのでは?
    最終話まで課金して良かったと思える作品でした♡

絵が好み

絵が気になっていたところ、無料でドンドン読ませてくれるので、ついつい罠に掛かって読み進めてしまいました。
    やっぱり絵が好き。ユラ最高。
    無理やり日本の名前や地名に書き換えてないところにも好感がもてます。
    モモって名前は韓国表記でもモモなのかな?
    あと日本の恋愛?漫画と違って相手の気持ちを勝手に勘ぐったり湿っぽくならないで開けっぴろげでサバサバしてるところも好きです。
    相手がどう思っているかより自分がどう思うか、という視点が新鮮。
    韓国の人の恋愛事情って案外割り切りでサバサバしてるのかな…?
    お国の違いを含めて、楽しく読ませてもらってます。

あらすじで面白そうかなって思ったんだけど、うーん。。。
    絵は可愛いし、設定も悪くないはずなのに、お話が面白くない。いや、お話し運び??ていうか、大家が勝手に入ってくる家、荷物そのままにして飛び出す方が怖くない??帰りたくないにしても、なんかもうちょっと真剣に策を練ったりしないと「問題放置しとくキャラ」になってしまうから、その後主人公に入り込めないっていうか応援できないっていうか、、、