みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どんどん読んでいってしまっている。いくらなんでも、男装してたらバレると思うけど、そこは漫画。みんないい人だから、最終、だれとくっつくのか楽しみでありながら複雑な気持ち。

面白いけど、物足りない。

45話まで読みました。
    今、結構良いところです(笑)
    良いところというのは、王太子とリナリーの関係に進展がありそうな雰囲気です。
    今まで、前世で殺されたわだかまりで、なかなか王太子を信じきれずにいて、「悪人じゃなさそう…でもらっぱり無理!」の繰り返しで、リナリーに好意を寄せるメンズのなかでも、リナリーの王太子への評価は誰よりも低かったと思いますが、アクシデントをきっかけに爆上がりするのでは?と期待して読んでいるところです。

ただ、全体的な評価で言うと、高評価はつけていないのは…
    みなさん花男を引き合いに出されていますが、決定的に違うのが、主人公リナリーの気持ちの変化です。
    45話まで進んでいるのに、誰を好きなのかがさっぱり分からない。
    むしろ、誰のこともたいして好きじゃないんじゃないの?と思ってしまう。
    感情の動きの遅さが、かなりもどかしく、読んでいると「いや、だから好きなの?どうなの!」とかなりイライラしてきます。

絵も可愛く綺麗で、キャラの設定もいいし、あらすじ自体は好きな雰囲気なのですが、主人公のはっきりしない感情や行動がどうも読めなくてもどかしく、展開の遅さを感じ、残念ながら星は3つです。
    今後の展開に期待します。

誰とくっついてもいいから、とにかく気持ちをはっきり教えて!(笑)

最初の数話は王太子ディランのイジメが酷く読むのをやめようかと思ったが、お茶会での毒を代わりに飲んでから仲良くなり更にはディランの婚約者に冤罪をかけられそうになっても疑わずリナリーの事を信じるシーンは最高でした!
    リナリーが色んな男性からアプローチ受けているのも最高です!婚約者のリーチも普通にリナリーの事を溺愛していて、カッコいい♡リナリーが男装している事に臭いで気づいたり、近寄ってくる男達に牽制した、そのままくっついて欲しいけどディランとくっついちゃうんだろうなー。

36話迄読みました

絵が綺麗 イケメン揃い 衣装も丁寧で良い
    カラーの意味もあります

双子の男女が入れ替わるという 無理な設定が始まった後からは
    もうこれはギャグ漫画…と思って読みました
    そう思えば 面白かったです

主人公の双子 リアリーとリアムは可愛い良い子
    ディランもカイルもワーグマンもイケメンが皆
    ヒロインに好意的で見ていて安心

でも これから長くなる様なので
    一旦 休憩します

◯より男子

花男世代のアラフィフ主婦には、普通に楽しめる作品。
    イケメンハイスペ4人男子に、さほど美人とは言えないながらも家の事情でその4人に真っ向正面から立ち向かう逞しい女子。
    ハイスペ4人の内、まずは謎めいた美少年系が関心を持ちなぜか助けてくれ、リーダー格のちょいやんちゃ系な黒髪イケメンが徐々にして惹かれて、2人で逞し女子を取り合っていくみたいな。
    ちょっと今どきの過去に転生への要素や双子入れ替わり要素も入れつつ。
    不朽の名作=花男を読み直したくなりますね。
    あとはどうやってオリジナル要素を組み込んでくれるのか。(無料のうちに)

設定が、、

人生やり直し+花より男子+花ざかりの君たちへの掛け合わせです。
    大まかなストーリーだけならまだしも、まんまF4みたいな皇太子軍団出てくるし、皇太子とカイルは道明寺と花沢類とキャラ設定まで同じだし、、もうちょっとオリジナリティでやってほしいかな?て思った。
    まぁヒロインはつくしより花君の主人公に近い感じだからうまくミックスしてるのかなぁ??
    それにヒロインには婚約者がいるのに、家族含む周囲が皇太子とお似合いとか盛り上げちゃってて違和感しかないです。婚約破棄ってもっと重大じゃないの?
    魅力としては、たくさんのイケメンが出てくるところ笑 そこも花男、花君っぽいけど、自分の好みのタイプが1人くらいは見つかるかと。ちなみに私は婚約者リーチが好き。
    ヒロインはとにかくモテモテで、ありえないくらいの鈍感なんだけど、可愛いし、絵も綺麗なので無料チャージで読んでるけど、課金はしないかもなぁ。

リナリーが、王子と王子の側近と婚約者に、想いを寄せられるけど、リナリーは、誰が好きなのかな?
    強くて、カワイイのは、いいけど、リナリー鈍感すぎでしょ

時間巻き戻り系のラブコメですかね?
    主人公の一家が濡れ衣で斬首刑に処されますが時間が巻き戻りやり直せることに。優しく剣技が苦手で前世いじめられていた弟になり代わり剣技の得意なヒロインが男子オンリーの騎士の養成学校?に男装して通う事に。だけどイケメン貴族にうっかりバレかけて…って話です。途中まで面白そうで読み続けたけど途中でギブアップ。絵は可愛い

面白いんだけども‥

50話まで読みました。

双子の男女が入れ替わる漫画展開なんですが、周囲を騙すかなりの大罪だと思います。
    両親も頼み込まれただけであっさり了解するし、入れ替わりにも無理があるし、どんどん周りにバレていってるし。

一年入れ替わったあとの考えもなしに、漫画だからとめちゃくちゃすぎる。

それでも、イケメンたちが主人公に好意を寄せてくるところを見るのは楽しいです。

無料分までですが、花男+イケパラです。
    主人公は家族全員ギロチンからの転生やり直しで、家族を救うために双子の弟と入れ替わり男装して学校へ。
    初めは意地悪されるけど、徐々に周りから愛されて…なストーリー。
    このあとはオリジナルな展開を希望!