みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が幼い

無料50話まで読みました。最後の方は早く無料終わらないかなーと惰性で読んでしまった。
    ストーリーは皆さん言われてる通り何かと何かが一緒になった既視感バリバリの設定。
    主人公が婚約者がいるにもかかわらず無自覚で誰にでも思わせ振りなところや頭が悪すぎて軽率なところに
    イライラします。そしてディランも花より○○の○○寺を思わせるジャイアンぶり。
    そしてレビューを読むとやっぱりその二人がカップルになる様で、リーチ推しだった自分は完全に読む気が失せてしまいました。
    加えて絵柄もキレイだけど幼すぎて魅力を感じませんでした。

さようなら

途中まで読んだけど、、
    弟で処刑になったのに、姉で処刑にならないのが不思議なんだけど

絵はキレイかも知れないけど
    顔の表情はいつも同じ、、
    男にときめく、怒る、泣くのみ
    顔アップ多すぎ

主人公を好きにはなれないし
    男たちもこんな女が好きかと思うと
    国は滅びていいと思ってしまう
    (ごめんなさい)

読んだことある内容でさようならです

韓国漫画だと知って
    国民性をあらわしている漫画
    と納得です

序盤の重厚感はどこいった?

よくある転生モノではあるけれど、ストーリー序盤の描写が思った以上に残酷でちょっと読むのをためらってしまうほど。これはどのようにして逆襲劇を展開するのか、もしくは悲運を回避していくのか見ものだと期待を込めて読み進めたが…何なのこれ。ヒロインの後先考えずに行動するくノープランっぷりとか、大した魅力もないのに何故か男たちにモテるとか、そしてすごくありがちな、異性の好意に鈍チンなタイプ。あーこれ私の嫌いなヤツだ。そしていつしかチャラいラブコメに取って代わり、序盤の重厚感はいずこへ。設定や内容も某有名作品に似てるよねと言わざるを得ない既視感。その劣化版みたいな感じ。これをパクりと取るかオマージュと取るか。まあこれ以上は読まないからどっちでもいいや(笑) ということで無料配信の途中だけど離脱します。

スクロール疲れたよ;

PCで読む派です。
    余白部分が多いのか?メッチャスクロールしないと読めずサクサク読める感じじゃなくてメッチャイライラしました;
    そもそもがクエスト?ていうのの達成が目的だったので(笑)
    少し見てあまり興味がわかなかったから目で追うくらいでザザーーと見ただけだけどにしてもスクロール疲れるよ酔いそう;
    花男ていってる人多数で私はまあそうかなぁ~~程度だったケド、襟巻オオカミ(笑)のところで呪術〇戦伏黒の式神やろ!と私は思ったが言ってる人がいなかったのが意外。
    ジャンル違うからみんな知らないのかな、だけどアッチは超ヒット作。

絵がきれいだから…

絵がきれいだから読んでましたが、チャージ無料の途中で読むのやめました。出てくる男性がイケメンだし、見ていたいのですが…
    主人公がどうも好きになれませんね。やり直しなのに何してんの?な行動ばかり。思わせぶりや沸点高くて話も聞かず。何も解決しようとしてないじゃん。鈍感なの!的なのもイライラしますね。
    内容がもったないないです。

はじめは面白いと思って見てました!
    誰と結ばれるのかなーとか思ってましたが、
    婚約者とか男性達の思いに鈍感すぎて、思わせぶりなことして、無防備すぎてさすがにイライラしてみるのやめちゃいました。

by Ruuuuuk

あれ

読むと、花より男子に似てないかな?これから展開変わっていくと思うけど、花より男子を全話読破の私はびっくりです。

いやもうこれ、ストーリーが花男としか思えないです😂
    男装して入るところは、花ざかりの君たちへだし…😂
    まだ序盤しか読んでませんが、あーこの後にこのいじめてくるやつがヒロインに恋に落ちるのね?って展開を予想してます…

評価は人それぞれだが、★も付けられんわ!

絵がきれいなだけ。
    このヒロインは好きホーダイ、行き当たりばったり、魔法使いで何でもござれ。
    ダメダメヒロインを崇めたい人だけが評価しているんとちゃうかな。

韓国マンガですか?お決まりのキラキラ加工で画力の低さを隠した、内容は他の作品の切り貼り寄せ集めで、設定過多。
    全然面白く読めませんでした。

by KLKR
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全25件