みんなのレビューと感想「結婚しましょう、恋する前に」(ネタバレ非表示)

ウジウジし過ぎないのがいいと思う。

エース弁護士の篁先生は結婚願望はあるけど恋したことがないので
    仕事に対する姿勢や立ち振舞いを見てヒロイン水無瀬夏来にプロポーズする。
    夏来は好きでもない人と結婚するのはおかしいと一度断るけど、篁先生と過ごすうちに好きに成ってしまう。
    篁も好きと言う感覚をわかり始める。
    夏来はもうプロポーズを断ると二度と会うことが無くなると思い「結婚してから好きにさせる!」と
    強行になる。
    ウジウジが過ぎるを読んでても疲れるけど積極的だとワクワクする。

ちょっと変わってる

契約結婚の話かと思いきや、結婚願望はあるけど恋愛は二の次のエリート弁護士が自分と同類で仕事優先の女の子にプロポーズ。でも好きではないし好きにもならないと宣言。
    まあそう言いながら好きになるのは予定調和でしょうが、ちょっと変わった設定なので先が気になります。まだギフト券までしか読んでないけど、とりあえず無料分全部読んでから課金するか決めてもいいかな。 面白そうです。

無料分の8話まで読みました。恋愛したいけど仕事が最優先の二人。好きではないし、これからもなることはないだろうけど、結婚しようなんて初めはプロポーズしたけど、本人気付いてないだけですごく好きでしょ!主人公も少しずつ惹かれてプロポーズを受け入れることに。そして、いつか好きにさせてみせると決意!恋愛経験の少ない彼女がどう好きにさせるのか楽しみなので、少しずつ課金して読もうと思います。

いきなりプロポーズ

君の事は好きではないが結婚しよう、とハイスペックでイケメンな弁護士に言われて、戸惑う夏来。
    弁護士の彼は、仕事漬けで恋する暇がないので、自分と同じように恋より仕事を優先する夏来と結婚しようとする。
    最初は反発していた夏来も彼と関わるうちに、好きになってしまう。
    夏来は、彼が自分の事を好きじゃないと思って悩むが、彼もまた、夏来の事を好きになっていく。
    二人が、いつになったら素直に好きと打ち明けられるのか、そのタイミングが楽しみになって来た。

なんて失礼な…と思ったが他の口コミが高評価なので読んでみました。
    確かにおもしろい。
    ヒロインがとてもかわいい。

作家さんが好きで読みました!この人の作品は基本面白い!主人公ふたりもサッパリした性格で好感がもてます。

えーそんなぁ

えーそんな始まりって思いながら読み始めました。なるようになるのかなって思ってましたが心情の変化にドキドキしながら毎日楽しみにしてました。

恋愛結婚をしたい女性と恋愛をしなくて結婚したい男性との恋物語。優秀な弁護士の男性は男性が勤務する事務所で働く女性に結婚を申し込むがこれは女性に恋愛感情があるのではなく、ただ、結婚をしたいだけ。一方、女性はというと恋愛をして結婚をしたいと考えているものの、相手に恋愛感情がないということをわかっていながらにして好きになってしまい結婚を承諾してしまう!この二人の結婚生活はどうなるのか?

宮園先生の作品は 大好きです。
    この ストーリーも とっても 興味ある作品です! やり手弁護士で イケメンのハイスペックに いきなりプロポーズされる ヒロインが 結婚は 素敵な人とではなく 好きな人と したいといって 去っていく姿に 燃える弁護士 これからの
    展開が楽しみです。

絵がキレイそうなので読み始めました。無料分もありますしね♪
    弁護士事務所で働く二人ですが、普段接点ないにもヒーローは好きではないけど結婚するなら君がいい。と…
    いや、好きでもない人とそんな感情にならないでしょ!誰もがツッコミます。ヒーローはイケメンだしヒロインは恋愛に不器用な真面目な可愛い子。結末は予想できますが読むしかありませんね。