みんなのレビューと感想「選択を迫られた女たちシリーズ オムニバス【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)
なかなか、NHKのドラマにでもなりそうな、良質なお話を、いろいろな漫画家さんが描かれています。あまねかずみ先生の、ほんわかとした絵柄で、「夫の親友の子どもをはらんだ私」とかいう衝撃なタイトルの話も、出てくる人たちがいい人たちばかりで、読んでて温かい気持ちになります。最近の漫画はなかなか奇をてらった、というか、ものすごい展開の話が多いので(だからこそ次が読みたくなるのですが)、こういうお話もたまにはいいなと思います。
短編なので読みやすいです。まだ読んでいる途中ですが、面白いです。最後まで読もうかまよっているところ?
by みなみかな- 0
何気に
何気に気になって読み始めて見ましたが、とても面白く早くつづきが読んでみたいです。つづきが気になります。
by アリエル☆☆- 0
女性ばかりが
女性ゆえに迫られる選択。産む性だからこその選択。第一話は、シングルマザーになっても子どもに不自由なく、生活レベルを落としたくないと見栄を張るあまりの転落からの復帰。明るい終わり方でよかった。
by 蜂蜜饅頭- 0
時代背景は古いけど
時代背景は古いけど、現代においても通じて、良いお話ばかりです。
絵柄が現代風ではないですが、
是非一度読んで欲しいです。by 晴れるや- 0
まあまあ
オムニバス版でした。全ては読んでませんが、13話からのストーリが気に入りました。短編だけど中身は濃い話だったので、まあまあ満足
by かゆんやち- 0
比較的リアルで、つい、自分だったらどうだろうと、自分に置き換えて考えたりしてしまう。女だからとか、男だから、ということが少しずつ強調されない世の中になったけど、まだまだこういう風潮は残っているなぁ。
by くんくんママ- 0
選択により変わってゆく
シングルマザーは大変なんだな。ひとりで子供を大きくしないといけない。色んな選択があるけど、どの選択をしても考えるだろうな。
by しまねこねこ- 0
無料分のみ
短編で読みやすかったです。でも課金してまで読みたいとは思わず無料分のみで終わりにしました。短編なので面白い話つまらない話に分かれました
by りなひちゃん- 0
オムニバスなので、面白いものもあれば、微妙なものもある。人生の選択を迫られた時、どうするか…共感できるものもあれば、そうでないものもあって、暇な時に読むにはいいかも。
by るーいー- 0