みんなのレビューと感想「捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)

捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

理不尽

親兄弟が、主人公を虐げている理由が、主人公を産んだからお母さんが亡くなったって。理不尽にも程がある。
    しかも、訳ありの王太子の嫁にする為に、利用して、利用価値が無くなったら、また閉じ込める。
    まぁ、ちょっと訳ありのでも心優しい旦那様が、掻っ攫ってくれたから良かったんですけど、そこの領地以外ではやたら敵意剥き出しにされてて、読んでて辛かった。
    なんで目の敵にされるのか分からない人まで、目の敵にしてくるから、ちょっと無料以上は読まないかなー?普通に魔王様との生活を描いて欲しかったです。

最後の3話がペラペラすぎる。

22話無料で読ませていただき、残り3話を課金して読みました。
    クソカス親子や"自称"光の乙女とかいう性根魔女...
    全体的に苦難が多く、それでも強く生きるクラウディアを応援してました。
    無料分までは、結構面白かったのですが、最後の3話。
    びっくりするほど急展開の連続で、内容がとにかく浅い、薄い。

特に、魔王や100年以上も恨みを募らせた魔族たちが1話の半分であっさりクラウディアに浄化されて、恨みを忘れました。とか

生まれた時からクラウディアを虐げ続けた兄妹が途端に改心して、家族になろう。とか

いやいや、22話分の怨みつらみをそんなあっさり好展開で終わらせるの無理ありすぎじゃない??と思います。

ハッピーエンドなのは、良いですが、最後があまりにペラペラで少し残念でした。

無料分だけ読みました。
    家族も王太子も酷すぎる。
    これから幸せになるんだと思うけど...
    偽者の光の乙女が下品❗️

by mkysn

光の乙女が・・・

よくある話っぽいけど、無料分は読みました。
    ヒロインは虐げられた幼少期を過ごしたという定番パターンで
    光の乙女は、魔力はあるんだろうけど、見た目も性格も最悪すぎる。
    どこから見ても光の乙女には、見えない派手さで最悪です。
    課金してまでは読みたいとは思えないです。

残念ですが

お話の内容は、タイトルが通りです。ですが、なかなか進みません。そして絵がおおざっぱかな。。。ヒロインもそんなに美しくないです。この類の作品はとてもたくさんあるので、はまるならほかの作品でも良いかなと思いました。

絵が綺麗

母親の死もヒロインのせいではないのにとても切ないです。家族に認めてもらおうと頑張ってるヒロインが認められず悲しいですね。続きが気になります。

最初のうちはとても不幸なお嬢様が幼少時の辛い出来事を少しずつ相手が魔王と言うことを知らずに嫁ぎ先で吐き出す…そんなお話ですが、事件が起こりなからも前へ進んで行く。そんなストーリーですね

流行り

初めの数ページを見たらすぐにストーリーの展開がヨメテしまう。ワタクシ的にはめちゃコミによく見かける怪獣プリンスと人間プリンセスのラブロマンスは飽きた

まあまあかなぁ

最初は、私の好みの作品かと思い読み進めましたが、途中から魔物の出現をほのめかしてなんだか急にシラケて来ました。続きは、読みたくないかな。

絵は綺麗ですが、ぞんざいな扱いをされ続けた令嬢が優しい伯爵に救われて愛し合うという話に少し飽きました。きっとヒロインが本物の光の王女?なのでしょう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件