みんなのレビューと感想「落ちぶれ才女の幸福 陛下に棄てられたので、最愛の人を救いにいきます」(ネタバレ非表示)

タイトルを信じて

巻で購入しました。

ああようやく、ここから彼女はきっと彼と幸せになっていくのだ、と思いきや、よりによって、まさかの、そんな──!? でも、タイトルがあります。「幸福」そして「最愛の人を救いにいきます」……こう書かれているわけですから、きっとこの後の展開は! 彼を理解し、彼を追いかけていくのかな、そして彼を救って、そうしたら今度こそ、幸福になるのかな。

タイトルを信じて、次巻を待ちます(完結までどれくらいかかるのか分かりませんが)。

まさかの急展開!?

えっ!いや…、ここで?!…でも、まぁ…そうね。デニスは何か色々隠してたし、陰がありそうだとは思ってましたよ。
    正直、元カレのやたら色気のある顔がいいだけの最悪王や生意気で我が儘な勘違い後輩ちゃん、それに乗せられてデレていた人達なんか、もうどうでもいいし、滅びてしまえって思うけど…。
    セリアとの関係はどうなるの?デニスは絶対セリアのことが好きなんだろうなって、思っていたけど、違うの?また騙されていたなんて事はないよね。イヤ、無いな。そんなことになったらこの本のタイトル(副題)が成り立たない!!
    好みの絵にひかれて取り敢えず…と、読み始めたのですが、いっきに最新話まで購入してしまい、デニスの出発前にいい感じになるのかなって、思ったところでの…まさか!!…でした。
    いやぁ、1巻13話最期のシーンのデニスのカットはゾクッとしました。必見です。優しく人当たりの良い幼馴染みが、危険な魅力を秘めた大人な雰囲気に豹変しました。
    エエッー!一体どうなるの?!って、誰もが思う終わり方。続きが気になって仕方ありません。
    早く続話が出てくれることを祈ってます。

ストーリーが面白くてかなり読み応えありです!(小説版は読みました)
    あらすじ1行目だけで、主人公がこれから陥れられたり嫌な目に遭うじゃないかとわかってしまうので、それをわかってて読み進めるのがつらい…
    タイトル・あらすじの「幸福」「奇跡の大逆転劇」(と、できればざまぁも)早く見たいです😊

誤解

こんなに純粋で周りを思い周りのために尽くす女性はいないのに、どんどん誤解されて辛い。陛下も最初から胡散臭かったんだよなー。

おもしろかった。
    イラストもかわいいし。
    最後はまさかの展開でビックリ。
    死んじゃう人もいて悲しかったけど。
    話数の割りに話がまとまってた。

by C29

愛はないの?

見捨てられて国外に追放されるなんてひどい話だと思う。素敵な伯爵との新しい人生を送るストーリーが待ってるのかしら?期待します!

一気に最新話まで読みました。
    すっっっごく気になるところで配信が終わってしまった・・・
    絵もきれいで読みやすいし、続きが気になります!!

絵がすごく綺麗で惹かれました。
    ちょっとダークなところもありますが、ストーリーがしっかりしつつ、長すぎなくて読みやすかったです。

妬みややっかみなどはいつの時代もあるけど、やっぱり読んでても悲しくなってしまいます。無料分のみ読みましたが次も気になります。

すれ違いにしてもなかなかにショックはあると思う。異世界の恋愛でよくあるけど、読むたびに胸がギューってなるよね。