みんなのレビューと感想「東千石さんのメイクアップドール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おかんと呼ばれるヒロイン。フリフリでかわいいものが好きでかわいい洋服着て学校にいったときにみんなに笑われて…
    でもメイクや服の選び方によってこんなにも変わるんだと教えてもらい…って話です!(はじめの方だけですが)

メイクアップドールって羨ましい

東千石さん、めっちゃカッコいい!
    玲ちゃんもめっちゃカワイイ!

この2人は最強でしょ!

ダイヤの原石をピカピカに磨いてくれる
    東千石さんのメイク術盗みたいです。
    そして、たまにコラムとして入る
    メイク術の話も楽しいです。

ついつい楽しくて最新話まで課金しちゃいました!

お金持ちということが前提のファンタジー

この作品は東千石家がセレブ家系でないと納得行かない作品だと思います。19歳前後で何もかもバンバン購入…ファンタジーでないと成り立たないけれど、主役の2人がイイ子たちだから見られる感じ。スポンサーは兄さん?何せ資金繰りの謎が★たくさんは付けられない。粗削りながらストーリーの速さは魅力的。

8話まで読みました。男勝りでまわりからはおかんと呼ばれているヒロイン。昔かわいい格好をしたら不評でそれからオシャレを諦めた。そんな時に出会ったのが美容学校に通う東千石さん。化粧道具をなくしたかわりに毎日ヘアメイクのお人形になることに。とりあえず東千石さんがカッコいい。ヒロインもいい子だし。この先の展開が気になる。

イケメン最高

中の絵がダイスキ!!表紙だけみたら、好きな感じのタッチでは無かったのでスルーしていたのですが(いつもは表紙買い多いけど、これは作者買)ストーリー読み進めていたらテンポも良くて好き!!表紙だけなんか下手な気がします。漫画はめちゃくちゃ絵が綺麗でダイスキです。

オシャレとは縁がないヒロインが東千石さんによってどんどん変化していく。それゃまぁ元がいいからなんだろうけど。周りからオカンみたいに頼りにされてても本当は可愛らしい物が好き。ピュアなヒロインが恋愛にも意識が向いていくのがかわいいです。やはりデザート掲載作品は最高です。

蝶が羽化する感覚

かわいいものが好きだけど、過去のトラウマで上手くオシャレができなくなった女の子が変わっていく姿、目が離せません!
    主人公が心に閉じ込めてしまった「かわいい」をどんどん引き出していき、さらなる美を生み出す美容学生との関係、これからの展開が楽しみです。

by patta

早く先読みたい!でもポイントない…来月たまったらすぐに読みます。玲ちゃんを東千石さんがどんどんキレイにしていってほしい。きっと彼女素地はいいんだとおもう。借りたものを失くすとか家がお隣同士とかちょっとあり得ないシチュエーションもありますが、そんなのは漫画なのでリアルは追求しないです。

おしゃれに無頓着な主人公がひょんなことから出会った男性のおかげでどんどんかわいくなる…という、ありがちといえばありがちなストーリーですが、女の子の憧れがぎゅぎゅっと詰まっててキュンキュンしちゃいます!

完結したら一気読みしたいです。

私も綺麗にしてもらいたい

千石さんの優しさ?っていうか技術にもドキドキしてしまう…
    こんな素敵な人に出会えるなんて、あきらちゃんラッキー過ぎるよね。羨ましい。
    そして、やっぱり2人は付き合ってるって事になるのかな?そこらへんはっきりして欲しいなと思ってしまうのは私だけ?