みんなのレビューと感想「陰キャの恩返し ~いつも一人でいるぼっち男子の正体は大企業の社長でした~」(ネタバレ非表示)

令和の勧善懲悪ストーリー

このマンガ、某動画サイトで知りました。
    陰キャな高校生が実は大企業の社長っていう「そんなことあるかーい」なストーリーなのですが、細かいことを気にしないで読む方が楽しめます。

基本的に1話完結。ヒロインのあおいの知人がトラブルに巻き込まれる形でストーリーが始まります。
    悪人から善良な市民を救うというシンプルな展開は、水戸黄門というか暴れん坊将軍というか、どことなく時代劇っぽいです。
    水戸黄門でいう印籠が、影士くんの名刺だなと。
    (大企業の社長の名刺におそれおののく大人たち)
    ある意味期待を裏切らない予定調和なストーリーですので、勧善懲悪でカタルシスを感じたい人にはオススメです。

めちゃくちゃ気になる

無料版だけしか読んで、最初はわたしのちょっと苦手ないじめ系のドラマかなと思ったけど
    おやおやなんだか、様子がちがうぞ実話はかなり策略的なかんじする。
    気になるけど今月のポイントがないので来月のお楽しみにします!

普通ではありえない話だけど
    わりきれば 面白く
    どんどん読めてしまう
    影士の
    陰キャぱしり的な感じと
    頭の冴えた
    社長であるときの
    雰囲気かいい
    勧善懲悪で良いと思う

お話はおもしろかったし、スカッとしました。天罰ですね。まさか高校生で社長とはってビックリだけど、後味スッキリは気持ち良いです

スクールカーストのなかで底辺の二人がパシりに使われているようだけど、裏がありそう。試しよみがもう少し長いとありがたいです。

ちょっと無料分だけではわからないですけど、えいじの正体を知ったときの彼女の反応が早くみたいですw気になりますw