みんなのレビューと感想「私は悪役令嬢なんかじゃないっ!! 闇使いだからって必ずしも悪役だと思うなよ」(ネタバレ非表示)

おもしろかったです。
    全体的には王道なお話でした。
    お話数が短かめだったので買いましたが、
    後半のストーリーやおにいちゃんの妹ラブになったきっかけのお話など、もう少し掘り下げてほしかったですが、ハッピーエンドだったので、楽しく読ませていただきました。

タイトルや表紙に惹かれて、無料分から。
    可愛らしい絵柄は読みやすい。ありがちな転生モノかつ悪役令嬢(候補?)ではあるが、なかなか絶大な力を持ち、かつ1歳からの人生やりなおし。主人公は健気な努力家だし、先が気になる。

悪徳令嬢好きなので

タイトルに悪徳令嬢とう名前がつくものは全部読んでいます。このストーリーは、聖女が始めから転生者で参戦したときにはすでに聖女破綻していたため、ヒロインとのバトルは少なく始めからハッピーエンド臭でした

ハッピーエンド

決めつけられた悪いイメージのために、常に嫌な思いがつきまとう主人公。それでも心が素直なままの姿を応援しないでいられない。最後は最高にハッピーエンドで本当に良かった。気持ちよく読み終えられました。

by a.m.p.m

完結しているのでスッキリします
    王道ストーリーではありますが、ストーリー安定
    欲を言えば、主人公の幸せ感がもう少し伝わるラストが欲しかった(子供いて幸せあるあるは……)
    絵は綺麗です

くう!!

闇使いだからといって自分の子供になんてひどい扱いをするのかな。もはや親ではないなこれは!何か悔しいです。ヒロインはすごくいい子なのに!幸せになって欲しい!

好きです!

悪役令嬢なのは、自称ヒロインでは?
    バカなのかな?
    親も、バカ!
    娘のどこを見てるの!
    お兄ちゃんは、偉い!
    ハッピーエンド求!!

無料分だけ。
    イタイ人が大暴走して顰蹙をかっておられます。が、アレになぜ味方がいるのかが謎。リリーが可哀想
    聖の精霊王は嗜めたりとかはしない・・・ですよね

アメリアも前世の記憶があって、ひかりの加護の持ち主だからってやりたい放題、言いたい放題。何かしら罰があたればいいのにと思ってしまいました。

闇魔法

心のあり方で、闇魔法も変わる。こころが清くあれば周囲も変わる。しあわせになって欲しいな。バッドエンドにはなりませんように…。