みんなのレビューと感想「私は悪役令嬢なんかじゃないっ!! 闇使いだからって必ずしも悪役だと思うなよ」(ネタバレ非表示)

よくある話

黒髪と黒目はただでさえ忌み子と言われるのに闇魔法の使い手の悪役令嬢
    同じような作品何作も読みましたがこのヒロインちゃんはその中では普通
    特にツンデレでもないし愛想はなくても普通にお話すればどこにでもいる普通にいるお嬢様
    ストーリー的には特にそそられないけど絵はかわいいと思う

無料分読みました。小説の中に転生したヒロインは、闇の精霊王の加護を受けた悪役令嬢役。最悪の最後を迎えないように努力してるときに小説内のヒロイン、アメリアと出会う。アメリア転生者みたいでやりたい放題。この先どうなっていくのかな。

イケメン精霊つき

転生ものです。が、他の作品より転生前がハードすぎる!!ここまで悲惨な設定にしたのは何らかの意味がありそうで気になります。
    ヒロインの漆黒系美少女っぷりも精霊たちが麗しいのも好みです。

悪女?ではないとは思いますが、たまに恐れられている闇の加護持ち(1歳)なら転生してしまった主人公。
    1歳!全然まだまだ運命は変えられる!
    とても勤勉で素敵な淑女なのでうまくいって欲しい!

転生前も転生後も両親があまり…
    でもヒロインの事をわかってくれている友人たちがいて良かったです。両親の愛情が薄くても良い子なヒロインが健気ですね
    無料分まで読みました

親に刺されて転生とかやだなぁ、と、でも、これからの努力次第でハッピーエンドにもなりうるし、頑張ってほしいなと読んでて応援してしまいました。

by xxx44e

無料のところからきました。
    なんていうか!?
    なんかムカつくやつがでてくる!
    やってしまえっていってしまいそう…。

by akihime

題名通りで闇使いだからと言って…て感じですが
    光魔法使いの方が腹黒いお話しが多々ありますよね!
    ヒロインがとてもいい!

こういう話ね

どういう設定の話しかと思って読んでみたけど、え~なんか酷いな、周りの人間達がそんな反応なんてきついよな。

前世を知った上で、間違った人生にならないように奮闘する健気な姿が応援したい。でも、宿敵も現れて、ますます大変。