みんなのレビューと感想「ピチカートの眠る森」(ネタバレ非表示)

ピチカートの眠る森

妖精のいる家なんてステキ!憧れる~!
    しかも可愛いし、何だか夢みたいなお話でワクワクします♡
    早く続き読みたい!

優しくて不思議な要請の世界

コレット~がとっても良かったので、同じ作者さんの作品に興味を持ちました。

無料分まで読んだ感想です。ほんわかと優しい世界。コレットの世界とはまた違いますね。

ただコレットの登場人物はみなとてつもなく魅力的で、クセになるほど引き込まれたのですが

この作品には今の所それが無くて。課金するかは悩んでいます。

by nagonta

不思議な世界観

童話のような物語から飛び出してきたような可愛いストーリー。謎が多く、でもその謎も可愛らしい。ヒロインの冒険(全然冒険じゃないけど笑)から始まり、ワクワクする出会いと生活、弾けなくなったピアノとの葛藤。無料分が終わってしまい課金に悩むところだけど、これからどんな展開になっていくか読みたい〜

可愛い

この作者の特徴は、人間以外(人間もだけど)のキャラがとにかく可愛い。お話としては、母からピアノの英才教育(呪縛)を受けるお嬢様のエミリーひいひいじいちゃんの建てた別荘に行くところから始まり、そこで不思議な青年と同居したり、妖精と出会ったり...多分、自分を取り戻していくお話しだと思います?

妖精さんがいる!

生活能力がないけど一人で別荘にきた女の子。旅人の優しい男の子。そして妖精さんとの生活です。お母さんからの呪縛から逃れて楽しく過ごせますように…。

まるでファンタジーの物語を読んでいるような作品で登場人物もこの世界観にしっかりと溶けこんでいるところはさすがだなという気がします。
    今後の展開に期待をこめて。

コレットさんのファンで、これも読んでみました。絵も好きなので、ピチカートも好きになれそうです。まだ出だししか読んでないですが、どんな展開になるかわくわく。

ふんわりなイメージ

フランスなのかな?海外の田舎の風景から始まります。まだ全部読んでいませんが素敵な雰囲気なので全部読もうと思っています!

by Shiwo.

とってもかわいくて、最初はちょっと辛い話だけど、妖精が私にはちょっと余分に感じました。別にいなくてもいいんだけどな。興醒めしちゃった

色々謎だらけ

無料分しか読んでないけど、ふわっとした話なのに、謎だらけ。無料分だけでは、全然展開が分からなくて、もう少し見たかったー