みんなのレビューと感想「悪女は今日も楽しい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

悪女は今日も楽しい
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
50話まで配信中(65pt / 話)

4.1 評価:4.1 98件

気になるワードのレビューを読む

なるほど

そういう楽しみ方もあるのかという感じでした。絵は特別いいものではありません。ただ、悪女が本当に悪女を楽しむパターンは初めてですが

イマイチ話が進んでいかなくてストーリーの中身の山も谷も低くて浅い印象。
    令嬢を特別な存在とし過ぎたのとどこを話のゴールにするか決めず進めている感じがする。

シンプル

シンプルなタイトルと綺麗な絵柄に惹きつけられ、読み進めました。どのキャラクターも個性が輝いていて素敵です。

アイリスはなんか静かに腹の底からムカつく女ねえ。でも主人公がまともに相手をせずスパッと切り捨ててくれるから気分いい!こういう作品もっと読みたいな。
    皇太子も目を覚まして後悔すればいいのに。

前から気になってた本なんですがよく広告?主人公が好きです!悪役令嬢とその婚約者と主人公3巴ですね主人公と結婚しなかったらその地位守れるかな婚約者相手役好きで無いので主人公頑張って下さい!

新しいタイプ

どんどん新しい転生物が出てきてますが、さっぱりとした主人公が、とても気に入りました!
    ちょっとお高めなのがマイナス1…

オススメします

プロローグの感じで想像する展開と違いますが、伏線があったり主人公が転生の一部記憶が隠されて周りの登場人物の言動が鍵になっているようです。複雑である為かはまり込んでしまいました。

ドレスなど装飾類の描写に力を入れておられるように見えます。マスごとの小物の描き忘れ、左右の間違いもほぼ無いように思います。
    場面ごとに判別つかないくらい顔が変わることもないです。色使いも綺麗です。

途中から画風が少し変わります。登場人物の髪がインナーカラーを入れたような描き方になります。何故?違和感と疑問です。最初の画風の方が好きだったので残念です。

連載中で明らかになっていない多くのことが気になります。更新日を待つのはもどかしいですがいつも楽しく読んでいます。

人生は楽しんだ者勝ち、ですね~

物語自体は、よくある転生したら悪役令嬢物ですが、ストーリーがおもしろい!

主人公は現代社会で、恋人&友人に裏切られ、その後物語の中に転生するけど、いずれ断罪される悪役令嬢。

お金だけでいえば、王家よりもお金持ちな、商売気質な一族の跡取り令嬢に生まれ変わった事で、せっかくならこの人生を楽しもう、と本来の話の流れを変えて、自身の思うままに突き進む主人公が、見ていて楽しいです!

気になるのが、本来のヒロイン。
    したたかそうな感じが、話を知ってる転生者?って思ってしまった。
    やることなすこと、あざとい感じが…
    ハーレムエンドを目指して、画策している様にみえました。
    実際どうなんだろう?って…続きがとても気になります!

読んでてスカッとする作品ですね。

楽しい!

悪女を楽しむ、そういう事を現実でもやってみたい!
    現実では いい人を演じないといけないですから ストレスよね
    だから最近は悪女ものが多いのかな?

清々しい

いろんな悪女を読んできたけどこんな清々しい悪女はそう居ないと思う。自分の置かれた状況をすぐ把握してそれを思う存分活用する。先が気になる作品です