みんなのレビューと感想「悪女は今日も楽しい」(ネタバレ非表示)

主人公にマジ共感!!!
    悪女とか言ってるけどたしかに暴力はいけない事かもしれないけれど、浮気しといた分際でてめぇが罪とか勝たんなやって思う。
    「政略結婚の意味考え直してみろ!!!」って言いたくなる!

才色兼備。絵がキレイでみんな可愛いしイケメン。どの人とも結ばれてほしいと思ってしまいます。転生もの好きな人にオススメ。

悪女だけど単なる悪女じゃない

付き合い始めて8年、大学卒業後は4年間も難関資格の受験を経済的に支えてきた彼氏と自分の友人が結婚、その式に来てと言う友人。
    その友人に言いたいこと言って家に帰るも気分はモヤモヤの奈々美。ネットで気分がスカッとする悪女成敗マンガを読むも逆にイライラしているうちに寝落ち。
    で、目覚めると読んでいたマンガの悪女レイリンに転生。金も権力も家柄もある公爵家の1人娘のレイリン。
    読んだストーリーでは皇太子の婚約者だったのに自分より身分の低い女と浮気されて、それでも皇太子にしがみつく姿にイライラ。
    自分だったらあんな皇太子振って、お金と権力使ってもっといい男を捕まえてやるのに!
    他人の人生だからかお金使って楽しく生きてやれ。でも本来悪女じゃないから身分とかで人を蔑まないのがいいですね!
    平民出身の騎士やレイリンのお金の使いっぷりに惚れた情報ギルドのマスターとかイケメンキャラも順々に登場。
    他にないストーリー展開で久し振りに読んでいてワクワクが止まりません。

かっこいい…!すごくスカッとする!

ヒロイン設定のキャラの言動がいちいちムカつくんですけど、レイリン(この漫画で言うところのヒロイン)が余裕ある態度で上手くやり返すのが、本当にスカッとします!!今1番ハマってる漫画です!!まだ全話読んでないので分かりませんが、男キャラたちがだんだんレイリンのことを好きになって、逆ハーラブコメの要素も入ってくると思うんですけど、誰とおさまるのか分からなくてドキドキしてます!笑
    絵が綺麗で、どのキャラもかっこいいんですけど、結局レイリンの立ち振る舞いが1番かっこいい笑
    前世では能力がありながらも、なかなか恵まれない家庭環境だったようなので、レイリンとして大活躍してほしいです!

面白い!

悪役令嬢ものとはなんとなく違うし、悪女というよりは強い女のストーリー。話のテンポも良いのでサクサク進んでいくので続きが気になってしまいます。

痛快

現実でも転生先でも彼氏を取られて酷い目に合う主人公が開き直って、楽しく生きてます。
    そもそも浮気する男なんていらないよね。
    金と権力を持った美人さんが、なんか色々薙ぎ払っていく感じが好きです。
    ただ、いや、こんな相手に浮気されたんだ…プライド傷つくよねって、現実でも転生先でもそこだけ可哀想。もっといい女に取られるとかなら、なんかムカついてもしょうがない部分があっても、相手が、え?そんな残念な頭の子?バカな子の方が守ってあげたくなるとか、そんな感じ?と、男のバカさ加減はムカつきますね。
    もっと、バッシバシに楽しんで欲しい主人公です。

スカッとする思い切りのよいヒロインで、絵が美しく色づかいや細かいところまで綺麗です。フルカラーの作品の魅力だと思います。

by zzvyu

面白い!

無料分読みました!サバサバつよつよ女子が素敵!
    こんなふうに生きてみたいもんですな〜笑
    個人的には絵が少し残念な気もしますが…、
    面白いのでちまちま読み進めていきたいと思います!

レイリンかわいい

恋愛に夢中でぽわーんとしているヒロインじゃなく、かっこいいし前向きな感じのヒロインで、面白いです。ストーリ
    ーが斬新で、どこに着地するのか気になります。

面白いです!無料が終わって少し読み進めてるところですが、ちょっと危うい感じも!?あと、お父様が意外といいキャラで好きです。あれだけの大金持ちですし、そりゃ有能ですよね