みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています」(ネタバレ非表示)

余命2年から生き伸びる事が出来るか?

配信6話まで読みました、孤児院で暮らすミラを利用する為引き取った男爵、剣など障気にまみれた物を吸わされ、商売で儲けていた、ミラの身体がぼろぼろになり、神殿で倒れてしまった彼女を公爵家のアンネリーゼ様に助けられた。
    彼女から弟のダリウスが魔力が強すぎる為、身体を酷使し彼もこのままでは余命1年と、そこで、ミラの事情を呑み、弟の魔力を吸う事で、男爵から守るという契約をする。
    あらすじにある2年間夫婦として暮らすという所までは行ってないが、面白い設定だと思う、キスをして魔力を吸うという行為から、愛が芽生えるのか期待します、余命短い二人が長く幸せに暮らせる事を祈ります。

センス良し

魔力を吸うことができるミラと
    魔力過多症に悩んでいるダリウスのお話
    ダリウスはかっこいいしミラちゃんは可愛いし
    二人の着ている服や髪型もセンスがあって可愛いです。
    令嬢ものってドレスがいまいちなのが多いイメージだったからとてもよいです。
    お話も面白いし主人公のミラちゃんがとにかく可愛らしいのでオススメです。

ミラちゃん可愛い

キスしてるだけなのに、ドキドキするし続きが気になる漫画ですごいです。ダリウスくんトラウマかかえてるのかわいい。ミラちゃんとダリウスくんがキス以上の仲になるのはいつかなぁぁ。これからも楽しみにしてます!

続きが気になるなー

ツンデレからの溺愛ストーリーっぽいな~
    絵も綺麗だし品がある
    内容はシンデレラストーリーでヒロイン酷い目にあっていたのに、根は明るいからそこまで暗くないから逞しいわ
    天涯孤独のヒロイン、悪い瘴気を口から吸う事で、邪気を体内に浄化できるが、体に悪影響です…男爵にいいように使われ、体はボロボロ
    逃げている時に公爵令嬢と出会い、境遇を憐れんだ令嬢は弟の膨大な魔力コントロールを制御する仕事をヒロインに頼みます
    弟の公爵さまが、イケメンだが素っ気なくツンデレ
    キスする事で余計な魔力を抑えられます
    姉の公爵が2年間は魔力制御のため、雇いたいから体裁は結婚すること、2年後は離婚もOK莫大な慰謝料を支給すると、おいしい話に釣られたヒロインは、弟公爵と偽装結婚することにー
    弟公爵のツンデレからヒロイン溺愛ストーリーに期待しちゃいますよ~
    続きが早く読みたいわ❗️

最高です

この作家さんの絵が好きで読んでます
    確かに無料部分の1話1話はビックリするくらい短かったですが笑
    購入部分からはそうでもないし、ストーリー展開もリズム良く進んでいくので気にならないです!
    ヒロインはひたすら可愛くて良い子だし、
    出てくるメンズはイケメンだらけ、
    最初はそっけないダリウスもだんだん心惹かれていく様子が最高だし、
    優しくて頼れるお姉様がずっと良い仕事してて最高です。笑

邪気吸うキスで吸い出したのは…恋心

琴子先生の作者書いです♡
    ツンデレ(実は愛が深く重い男)を描かせたら天才的♡身悶え確実♡
    女性が鈍感過ぎる感もありますし、どちらかと言えば卑下しがちなきらいもありますが、共感性が高いヒロインが多いです。

今回のミラも、なかなかの不遇を喰らってて、自己評価低いし、平民孤児からの養子先も男爵という事で、身分による被差別的な考え方が根強い子
    対してダリウス公爵は、そもそも女嫌い?な、魔力過多症を患うちょっと偏屈そうなお方
    そんな二人は、ミラの瘴気を吸うという特殊能力を、ダリウスの魔力過多症の治療に使うため、言わばビジネスマリッジします(2年後離縁予定、その際に謝礼と謝罪のための諸々を渡す為の契約でもある)
    最初こそ嫌がったものの、キスをして、魔力暴走を止めたミラの力と人柄に、心を開き始めたダリウスは、キスを重ねるごとに体調も良くなり、更にミラへの恋心を募らせていきます←10話まで読んで予感がするだけですが、1話の時点でミラ好き好きなダリウス見てるから安心してるw
    更に、瘴気を吸い、体調が悪くなっていたミラも、なんと!!ダリウスの清い(気良い?)魔力で元気になっていきそうで…
    ハピエン好きとしては、嬉々として購入予定です♡

作者様方、素晴らしい作品ありがとうございます♡

19話まで読みました☆

最初から溺愛も好きですが、最初は女性に対して、嫌なイメージしかなかった彼が、ヒロインの純粋さに惹かれていっているのが、いい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

しかも、それに気づいていないのか、惹かれていることを認めないのに、ヒロインが他の男性に手を引かれていたと聞いて、必死になる彼が可愛いですね☆

続きが気になる作品です(๑>◡<๑)

魔力を吸う!今まで見たことのないジャンルだったので読んでみました!面白いです!
    この二人が今後どうなっていくのか!?
    契約ではなくなる経緯を見ていきたいです。

いい感じ❣️

ミラは孤児院にいるところを、魔力や瘴気を吸うことができる能力を持っているということで、男爵家に連れてこられた…。この男爵はクズ男で、高い金を貰っては、瘴気をミラに吸わせて金儲け!ミラは瘴気の吸いすぎであと1年持つか持たないかまで、身体をやられてしまった…。
    身体を少しでも癒そうとミラが教会の敷地に生える魔力を含む草を食べて、何とか生き延びていた。そこで彼の実の姉であるアンネリーゼに助けられる。彼の姉は高位貴族だが、とてもいい人。何とか魔力過多症の弟を助けて欲しい!吸い取ってもらいたい!とお願いをして来たのだ。
    彼も最初は拒んでいたが、口付けで吸ってもらううちに、情が出て来たのだろうか?もっとキスをしたいと思うように❣️ミラは2年もお世話になるならと、勉強をはじめたり❣️いい感じ❣️
    男爵や他にもミラの能力を横取りしようとする者の姿や、嫉妬する姿も…。でも、2人は乗り越えて幸せになってねー!絶対!

契約

契約結婚が決まりました。二年の契約その間に二人の関係に何かおこるような気がします。でないとドラマ的に面白くない。