みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています
作家
配信話数
36話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 635件

気になるワードのレビューを読む

11話無料分読みました。魔力過多と魔力を吸収できるお似合いの2人。面白そうです。最初は彼女の人生が暗そうでしたが、公爵の姉と出会って一挙にストーリーが明るくなりました。

内容は気になる!

内容に関しては気になるし、先を読みたい!という気持ちになりますが、1話が短く無料分も少ないので購入にはなかなか手が出ないかな、、という感じです。せめてもう少し無料分があると嬉しいです!

契約からの

お互い利害の一致で
    契約結婚。だけど、お互いに
    惹かれ合う…。ていう
    よくある設定のストーリー!
    たくさんあるからこそ
    読みやすさとかストーリーの進み方とかが
    気になり契約系は読まなくなった。
    けどこちらは、読みやすし久しぶりに
    契約系のもいいなと想った
    無料分読み終わったら課金するか決める!
    とりあえず続きが楽しみ

ミラは

絵もストーリーもとっても素敵です!
    でもミラが余命を隠して過ごすのにそんな素振りをまったく見せないのがいい子なのかなんなのか…
    ダリウスがデレてくのときめきます!

これからどうなっていくのか

原作者の琴子先生の作品が好きで、結構ツボにハマってしまうので読み始めました。

孤児院から男爵家に引き取られ特殊な能力を使い、命が後1年も持たないと言われ、自由になりたいと思っていたところに、たまたま、その特殊能力が必要とする弟を持った姉に倒れたところを助けてもらい、家を出ることに成功。

魔力過多のイケメンヒーローも症状が限界に近くヒロインと同じくこのままでは1年もたないとされていて…

ヒロインの能力で魔力をすい魔力過多からヒーローを救う。ただ、能力は口と口をつけないと発動できなくていわゆる治療を施すとキスしないといけないという設定。

これはお互いだんだん意識しないほうがおかしい状況。
    ヒロインも、ヒーローも幸せになってほしい。
    ヒーローの姉が弟想いで美人さんキャラ的にかなり好きな脇役キャラです

by 茶居

生まれ持った力のせいでお金儲けの道具として使われてきた生活…そのせいで寿命はあと1年…辛すぎる。公爵家に救われて、かわりに公爵を救う約束をしたけど…。
    これからは何としてでも幸せになってほしい。

いきなり不幸なヒロインが出てきます。
    美形の不幸な相手役の公爵もでてきます。
    先が気になるので、読み進めます。

可愛い

読んだ感想、タイトルにある公爵が冷酷とは感じないですけど面白いです!溺愛系が好きな人にはおすすめです。絵も可愛いです!

無料だったので読み始めました。キャラクター外来かわいいしかっこいいし好きです。幸せになって欲しいです。

眼福

主人公のミラは孤児院から男爵家に引き取られ、その後魔力を吸い取れる能力のためにずっと男爵よって瘴気を吸わされ、虐げられてきたところを、ある日公爵家に保護される。魔力過多で苦しむダリウスと、その魔力を吸い取れるミラ(そして実はそれが彼女を癒すことにもなると後に気づく)、運命的な出会いとも言える2人がお似合い過ぎてときめきます。お互いに心に秘めて口にしないことがたくさんあり、そのせいで遠回りや不利な状況になりかけたりもしますが、その辺が物語の盛り上がりなのでしょう。
    ミラに以前から思いを寄せていたエレンさまの登場など、美形揃いの登場人物は眼福で、今後の展開も楽しみです。

by Pii123