みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

画は美しいのに1話が短く残念😢

無料分の第3話まで読みました。

まず、ヒロインの雇主である姉弟が文字通り美しく眼福です✨特に姉のアンネリーゼはキリッとした美人で同性ながら憧れます。

あらすじによると、瘴気を吸わされすぎて命の危険にあるヒロインと魔力が多すぎて命の危険にある弟の利害が一致して契約結婚するが、恋愛に発展するという内容のようですね。

面白い設定ですし、画も美しいのでそこは気に入っているのですが、1話が短いように感じます(第3話までの印象です。)。白黒で1話50ポイントは他と変わらないと思いますが、まさか話を短くしてステルス値上げでしょうか?さすがにないと信じたいですが…💦

それもあって、第1話の冒頭、弟がヒロインに求愛(?)しているシーンがあるので、なんか納得(というか満足)してしまって課金するまでは行きませんでした。ポイントが困るほどあるなら課金するでしょうが、私の場合そんな日は永遠に来そうにありません😢

もしや第4話以降あっと驚くような面白い展開があるのかもしれません。でも、それならあと少し無料にして読者の気を引いてもよかったかもしれません。
    少なくとも私のようなタイプの人間の中には課金しても読み進める人が出るのでは〜と思います。

絵が綺麗です

ヒロインの泣きぼくろがどこかの悪役令嬢を思い出してしまうのですが、辛い境遇でも前向きなヒロインには好感を持てます。
    無料で3話まで読んだだけですが、読んでみた感じではタイトルが、まだ冷酷公爵様?冷酷なの?という感じですし、執着されているというよりは溺愛されているんじゃないのか?という感じです。
    課金までして読まないと思いますが、2人共余命が延びて、幸せになるといいなと思います。

19話まで読みました☆

最初から溺愛も好きですが、最初は女性に対して、嫌なイメージしかなかった彼が、ヒロインの純粋さに惹かれていっているのが、いい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

しかも、それに気づいていないのか、惹かれていることを認めないのに、ヒロインが他の男性に手を引かれていたと聞いて、必死になる彼が可愛いですね☆

続きが気になる作品です(๑>◡<๑)

魔力を吸う!今まで見たことのないジャンルだったので読んでみました!面白いです!
    この二人が今後どうなっていくのか!?
    契約ではなくなる経緯を見ていきたいです。

魔力を吸えるから

男爵に引き取られて、いいように使われているミラ。
    彼女は魔力を吸い込むことができるからで、クリーニングができるわけです。
    これっていいように使われていい能力じゃないですね。
    その代わりに余命があまりないという。。
    かわいそうです。

でも、ダリウスの魔力過剰を抑制するために、2年間の契約結婚をする羽目になるわけです。
    あのまま男爵のままでこき使われたら、わずかな余命もさらに縮んでしまったでしょうから、同じような仕事とはいえ、断然待遇がいいわけで。

そのまま離婚せずに二人で末長く生きて欲しいですね。
    ダリウスが溺愛していても、ミラは気がつかなさそう。
    鈍いようです。

絵がキレイ!内容も面白い。魔力を吸うことができる主人公。でも吸いすぎて余命2年。公爵は魔力が強すぎてコントロールできずこのままでは余命1年。そこで、主人公に公爵の姉が主人公の能力を知り、弟の魔力を吸うことを提案するも公爵は断固拒否。魔力を吸うためには口づけして吸わなければいけないから。しかしついに公爵に限界がきた公爵は吸ってもらうことになる。後日姉からこの関係を続けるために弟の2年間限定の結婚を提案され、公爵は前日とはうってかわり賛成する。そこから2人の結婚生活が始まるという、これから‼ってところで無料分が終わってしまいました。
    続けて読もうかなと思ったんですが、一話一話がみんな言ってますが、短いんです。だからこのあとは考え中です。

2年で離婚の予定

ミラは、魔力を吸うことができる女性、、、
    ダリウスは、魔力過多で体調を崩し、困っている男性。

ある日、ミラは養父に、邪気を吸わされ続け体調を崩して倒れてしまった
    そんな時、ダリウスの姉が救ってくれ、その家に住むことに、、
    魔力過多の弟ダリウスをミラが救ってくれることを条件に2年間結婚を約束。
    ミラとキスをすることで、ダリウスの魔力過多がなくなり
    ダリウスは楽になって、体調も良くなるので、ダリウスも結婚を了承。

2人は晴れて、夫婦に、、、2年後には別れる予定だけど、、
    もしかし、、2人に愛が生まれ、本当の夫婦になれるかも?
    無料分だと、2人に愛はまだありません。
    ダリウスがミラを意識するようになると面白くなりそう。

いい感じ❣️

ミラは孤児院にいるところを、魔力や瘴気を吸うことができる能力を持っているということで、男爵家に連れてこられた…。この男爵はクズ男で、高い金を貰っては、瘴気をミラに吸わせて金儲け!ミラは瘴気の吸いすぎであと1年持つか持たないかまで、身体をやられてしまった…。
    身体を少しでも癒そうとミラが教会の敷地に生える魔力を含む草を食べて、何とか生き延びていた。そこで彼の実の姉であるアンネリーゼに助けられる。彼の姉は高位貴族だが、とてもいい人。何とか魔力過多症の弟を助けて欲しい!吸い取ってもらいたい!とお願いをして来たのだ。
    彼も最初は拒んでいたが、口付けで吸ってもらううちに、情が出て来たのだろうか?もっとキスをしたいと思うように❣️ミラは2年もお世話になるならと、勉強をはじめたり❣️いい感じ❣️
    男爵や他にもミラの能力を横取りしようとする者の姿や、嫉妬する姿も…。でも、2人は乗り越えて幸せになってねー!絶対!

契約

契約結婚が決まりました。二年の契約その間に二人の関係に何かおこるような気がします。でないとドラマ的に面白くない。

二年間の契約結婚だけど魔力を吸う不思議な力がある主人公。ヒーローもだんだん主人公に惹かれているように思うので幸せになって欲しいです。