みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

兄が良い

魔力を持つ公爵令嬢のマリアが、婚約者の裏切りに魔力を抑えきれずに暴走してしまい処刑されてしまう…可哀想なマリアの魂を妖精が隣国の王女マリアベルに転生させるという回帰とも少し違う物語です。

作画はあまり好みではありませんが、ふんわりした印象で可愛らしいです。マリアベルの兄である王子が凄く優しくて妹を本当に大切にしている様子が良いです。

絵が怖いですが、ストーリーは引き込まれる

割りと絵は粗い感じの人物表現ですが、武器とか血はリアルっぽく怖い気がします。
    前世のヒロインの生い立ちは偽聖女?に騙され、残酷に殺されますw(ものすごく怖いです)
    だれも、許さない!って気持ちになる描写です。
    今後の展開に期待して禅話購入、続きが早く読みたい作品です。

つらい

ストーリー冒頭と終盤が痛々しい表現もあり、読むのが辛くなります。だけど主人公の現世の家族や周りの人、そして主人公自身が愛に溢れていて応援したくなります。終盤はあっという間にストーリーが進んでしまい、置いてけぼり感が少しありましたので☆ひとつ減らしています。もっとじっくり読みたかった。

by r&d

1話だけしか読んでませんが

可愛らしい絵柄で、よくある転生モノだと思って読み始めましたが、あまりにも残酷な描写にびっくりしました。
    理不尽な最後を迎えて生まれ変わるわけですが、その理不尽さが半端ないです…。
    ここまで残酷な目にあって、どんな復讐をすることになるのか、これから先読むのが少し不安になりました。

ちょっと残酷な場面も。。

前世の仕打ちがちょっと残酷です。絵があまりリアルじゃなかったからまだよかったですが、ちょっと恐怖を感じました。妖精によって生まれ変わった少女が前世の復讐と妖精達の復讐をするみたいなお話でしたが、結局主人公は何もしていないのでは?と最後の決着の付け方がいまいちでした。

複雑な設定の世界

無料分読みました。
    衝撃の始まり方。
    これだけ残酷なのは初めて見ました。
    妖精やら魔法やらしっかり読まないと理解しにくいです。
    ヒロインは今、愛情溢れる家族に囲まれ自信を持ち、回りが幸せになれるように奮闘中。
    ファンタジーな世界観にはまれる人にはオススメです。

転生ストーリーですが、転生前の人生が残酷すぎるのと、妖精が利用するために転生させられたようだし、生まれてすぐに暗サツの危機に陥ったり。今のところ可哀想なだけのヒロインですが、しっかり復讐した後にハッピーエンドを望みます。期待を込めて⭐︎をつけます。

続きが気になる

話は面白い!絵はあんまり好みではないけど、
    感情表現がすごいなー、って毎回思う!
    すごく続きが気になります!!

絵柄…なのかな

ちょい残念な感じなので星が3つです。最初はひどい扱いに😔ここまでするの?と思いつつ読んでいました…無料分まで読んでも課金してまで読み進めたい感じがしないのはヒロイン…可愛くない(個人の感想です💧)思い入れもできずに読了です。

尻すぼみで損した気分

最後うやむや感たっぷり。最大の仇は死ぬっていうか、主人公以外の力で死んだけど。主人公は何もしてないし。タイトルともリンクしてない。主人公以外の人たちのその後的なのが全くない。これで終わるなら読まなきゃよかった。