みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

カラーですし、普通に良いと思います。
話的にはよくある、自分が嫁ぎたくない継姉や策略的な継兄により、腹違いの妹王女が政略結婚させられるけど、嫁いだ先がイケメン王子や周囲の人が優しくって…で、なんやかんやあってからの幸せになるパターンってカンジでしょうか…。by みっチャン3-
続きは気になる
ヒロインのアメリアは第二王女でありながら、父親や義理の母親、異母兄姉からひどい虐待を受け、実の母も亡くす。更に政略結婚で隣国の冷酷だと評判の王に嫁ぎ。
あらすじだけ書いていると本当によくある話ですが、嫁ぎ先仕えてくれる事になった侍女アガットが誠実なこと、政略結婚の相手が理知的で信頼のできる人物で先の事が気になります。by zuibun-
面白いけど
最初はアメリアが虐げられて
だんだん
溺愛されていくのかと思ったけど
話がやや複雑になってきて
まだ復讐の毒は咲かないのか
まってますby エビ5151-
続きが気になる!!
プロローグ的には、他にも似た話が沢山あり主人公のあまりにも不幸な話の流れで読むのを躊躇していましたが、主人公の健気さに嫁ぎ先の人達の優しさに自国の復讐に立ち向かっていく姿勢に勇気づけられる話に続きが楽しみになってきました。ハッピーエンドを期待しつつ続編を読みたい(Σỏ∀ỏ✌)
by ちぃかなちゃん-
ワクワク
こーゆー系の話が大好きです。
虐げられた主人公が今度どうなるのか楽しみです。まだ観覧途中なので期待を込めて星4!by 二ファ-
主人公がかなり不遇ですが、アメリアの優しくて真っ直ぐな性格で応援したくなりますし、ノアムも本当に大事にしているので安心して読めます。しかし主人公が最初から身体を傷つけられているのは少しショッキングでした。
by ゆあひるな-
殺された母が、涙が毒になるという特別な能力を持っていたアメリアは、母の死後他の家族から母の生前より一層酷い虐待を受け、隣国の王の欠点を知るために隣国に送り込まれました。隣国のノアムと共に祖国の王族に復讐するべく試練を乗り越えていくのだと思います。
様々な妨害を乗り越え、2人は結婚し復讐を果たす事が出来るのでしょうか?続きがんばって気になります。by まるエモン-
これからどうなる!?
内容はまずまず。
でも、何故か中毒性あり。
これからどうなるのか、色々妄想してしまう。
何だかんだ言って、気になる作品。by ちゃきっく-
無料分までですが
ひどい扱いを受けた主人公が嫁いだ先で、魔法を学んで周りと仲良くなって、復讐できるのかな?ハッピーエンドだと良いです。絵も綺麗だし面白いです。先が気になります。
by ケトドン-
なかなか面白い❗️
自国で幼い頃から酷い目に合わされて、母とも苦労してきた女の子。
政略結婚で自国から離れられ、他国では良い扱いを受けられて良かった。母の復讐の為旦那様
と力を合わせて過ごせるのが良かった頑張って欲しい。by レイポンポン-