【ネタバレあり】政略婚皇后は復讐の毒に咲くのレビューと感想(36ページ目)
なかなか最初はうわぁって感じだったけど、嫁いでから段々変わっていく様がよかった。ヒロインも強くなって、勝って幸せになってほしいです。
by ブルースカイテラス- 0
毒の魔力類似作品多いなぁ
アメリアの母は特殊な魔力を持ち、その為に夫である王に利用され、いたぶられ「涙」を流す。
それが魔力であり兵器として使われる。
王の欲望が過ぎたせいで、母は憐れな最期を終えていた。
娘のアメリアは、最初は母から魔力を受継がなかったのか?力は無く「出来そこない」「価値のない娘」として敵国に花嫁として送り込まれる。
紆余曲折が有り「冷遇された花嫁」だったのが、次第に仲睦まじい夫婦になり、魔獣があらわれたり国民が災難に巻き込まれて行く内に、アメリアも「母から受け継いだ魔力」を発動?した!
そして母が、アメリアの生まれ育った祖国で
魔力を使わせる為にどんなに!この上ないつらい仕打ちを受けていたかを知る!
アメリアの姉妹がいた事も発覚し、残酷な仕打ちを受けていた事は、アメリアも良く知っていた!
「まさか彼女が姉妹だったなんて!」魔力の涙を悪用するべく異母兄が王になってアメリアの嫁ぎ先の国を滅ぼそうと仕掛けて来ていた事も発覚!!
ついに!アメリアは祖国に復讐を誓う。by はる×3- 0
だんだん面白くなる
父親の国王が本当にひどくて可哀想だったけど、嫁いで皇后になってからが皇帝ノアムとラブラブになったり周りから大切にされたり幸せになっていきます。毒魔法の秘密も少しずつ分かるみたいで楽しみです。
by 三毛猫のタンゴ- 1
皇后の成長
皇后がどんどん強くなっていく過程が面白い。アガットが爵位を持っていたのは興味深い。これからの展開に期待。
by ふみふーみん- 0
よくやった
ソフィアが出てボッコボコにやったとこ、すごいスッキリした(笑)
まぁよくある計算高い天然のフリしたブリブリっ子なんだけど、逆恨みしてこないとは言い切れないなぁ…by あい86- 0
復讐
まだ読み始めだけど、主人公がされたことや母の死などを含め、タイトル通りに復讐して欲しい。その中にも、ラブストーリーもあり応援したくなります。
by 咲ノブ- 0
どうしょもない!
人を苦しめたり陥れたり、欲しいとか怒りとか抑えられないクズ国王のせいで、ユアレバンナの何の罪も無い国民が苦しめらるなんて酷い。欲望のままに天に吐いた唾は、いつか自分に落ちてきますよ、ユアレバンナ国王サン?
by まぎらび- 0
儚げなヒロインだけど
印象的にはかなりもの静かで控えめなヒロインですが、芯が強くてまっすぐな一面もあり、最初は物足りなさを感じたけど、、少しずつ本来のヒロイン像も見えて来て先を読むのが楽しみです。
by 紅木蓮- 0
非現実的
無料だから読んでいたけれど、魔法とか架空の王国とから、どうしても受け付けられない。
人間模様は少〜しだけ面白いかな。
魔法だのの世界観はばかばかしくて受け付けないので無料のでお腹いっぱい。by どてらん- 0
第二皇女なのに父王や義兄弟にも虐げられていた、ヒロインとその母。唯一庇ってくれていた母は殺されて、一人で辛い日々を送っていたヒロインの強く奮闘する物語
by ウガウゴホホッ- 0