みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

微妙

似たような話が多くて、色々読んでるうちにごちゃ混ぜになってきました。
    絵も登場人物が中学生くらいにしか見えず。
    皇帝と弟の黒子2つはなんなんですかね?
    黒子フェチ?
    一つならセクシーに感じるのに2つだとイラッとくる不思議。

by mcskrr

無料分読みました。魔力がないヒロインは家でひどい扱いをうけてる。父親も兄も他の人たちもホントに最低。自分さえ良ければ周りなんてどうでもいい。無理矢理政略結婚させられたけど、復讐に燃えるヒロイン。相手の人も冷たそうだけど実は優しい人。復習も幸せも全てつかめるといいな。

王女様なのに異母姉妹の姉に虐待されて
    体中傷だらけ
    父親を暗殺した蛇の様な兄からスパイの為に嫁入りさせられてなかなか重たい話が続く
    9話で毒に犯された皇帝を助けてからが面白くなっていく作品です

だんだん面白くなる

父親の国王が本当にひどくて可哀想だったけど、嫁いで皇后になってからが皇帝ノアムとラブラブになったり周りから大切にされたり幸せになっていきます。毒魔法の秘密も少しずつ分かるみたいで楽しみです。

ただ大人しく言われっぱなしでないのはいい事ですが、顔つきがまるで悪人。いや、これから復讐をしようとしてるのだからこれくらいでいいのか?ちょっとよくわからないまま無料が終わってしまい戸惑っています。課金するにはポイントも高めだし。

by sagitt

段々更新が

最初はどーよこれと思いつつ、嫁ぎ先で少しづつ強くなってくヒロインに共感(* 'ᵕ' )☆
    途中から画が変わったのかな?でも更新されてるので良しとする。
    随分母国との関わりが深くなってきたのでこれからに期待して星3で!

ヒロインが復讐に燃える理由はよーくわかるんですが、皇后になってからキャラが変わりすぎでは?
    ものすごく強気で怖い・・・。
    こういうストーリーってヒロインがいい人すぎてイライラすることが多いけど、これはこれでちょっと。

たくましく生きる

涙に猛毒があり親子で王族に苦しめられるヒロインが、嫁ぎ先で幸せを見つけていく話。復讐を誓い魔法の研鑽を積むけど、敵の王族がずるいやつで苦戦します。絵が好きではないのですが話的にお気に入りです。

最近のあるある

虐げられて、健気に頑張って受け入れて、更に落とされて、泣く泣く従って、その先で味方ができて、ザマァする系。この手は主人公の努力の無いままザマァをやりすぎるので好みではない。

頑張って!

復讐もの結構好きかも?最初はヘビーな話から始まってだけど、アメリアの気持ちが固まってノアム様との関係も良い方に進んで良かった。これからは魔法の力を強化して2人で悪魔兄姉を滅ぼして!スカッとしたい!