みんなのレビューと感想「離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~」(ネタバレ非表示)

離婚も結婚もこんな薄っぺらいものじゃないよな。序盤ダメ夫の描写は秀逸で主人公に共感できたけど最終回で台無し。
    結局なんだかんだ理由付けしても自分だって婚姻中不倫してたんじゃん。こんな結論じゃなくて、旦那なんかいなくても自立して凛として生きる女性を思い描いてただけに男に走ってがっかり。しかもそれが旦那の後輩!うんざりの展開。

モラハラ夫から離れるには

試し読みでスカっとさせてくれるのかと思って購入。モラハラ夫アルアルだけどもっと掘り下げてほしかった。そして結局新しいオトコがいなきゃ別れられないのかよ〜っとガッカリ そりゃあさ 新しい自分のことをわかってくれるオトコが出現して色々と協力してくれるんなら別れられるよ。浅くてガッカリ

by announ

ドコが「いい夫」?

結婚記念日だって言ってるのに呑みに誘う同僚も大概だが、何故ビシっと断らない?「些細な事」と思ってるんだろうが、準備して待ってたほうの身にもなれよ、このクズ野郎!それと全体的に画が気持ち悪い。内容と合わせ、2話目を読む気にはなれない。

話数短いからか
    内容が薄っぺらいマンガ。
    最後は復讐遂げても
    終わり方が中途半端に感じる。
    どうせならもっと話数増やして
    きっちりと落とし前つけて欲しかった!
    いろんな場面場面の内容が浅いので
    無理やり終わらせた感満載。

男の人ってどうして自分は良い彼氏とか良い旦那とか思うんだろう。前触れもなく離婚って良く聞くのに皆他人事だと思ってる男の人は気をつけないとって思う作品でした。

試し読みのみ

離婚は「突然」ではなく日々の積み重ねから結論に至るものなので、タイトルからして全く共感を感じませんでした。試し読みのみで課金してまで読みたいとは思いません。

不思議

そもそもなんでこの旦那と結婚したんだ?感情移入させたいなら、良かった頃の話もひとつくらい入れとかないと。薄いな〜。
    え、これで終わり?というところで終わった

中途半端ーーーーー!!!

スッキリも何もしない。
    内容ペラッペラ。
    ギャフンって所もないし。
    過去最高に課金して損したと思いました。

嫁も嫁

タイミングよく男できてよかったね〜
    結局はやることおなじたね。似た者同士
    言いたいこと言わずいきなり男作る方も問題あるわ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件