みんなのレビューと感想「離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~
  • 2024/08/09 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

テンポがいい!

なんだか面白いです!旦那にとっては『突然に』かもしれせんが(笑)自業自得です!焦る旦那を見て面白いです!

無料の試し読みを読みました。

こんな感じの人、結構居ますよね‥色々と共感出来る部分がありました。
    あるあるだと思います。

いやー、慰謝料取れるレベルでしょうこれは。こんなク●おとこによく付き合っていた奥様、これからは自分の人権大切に行きて下さいと言いたい。

この旦那さん最悪だなー。浮気しといて離婚したくないとか、ほんとありえない!奥さんの一言にスカッとしました。

タイトルで選びました

男の人って 言わないとやらないし
    そのくせ 自分の気持ちは わかってほしいみたいに言う  いい夫だと思ってる男ほど
    なにもしてない 最後まで読みたくなる作品です

by きよh

うまい

作者さんウマイ!と思いました。表紙の「俺っていい夫だよね?」に惹かれたのですが、テンポ良いし、奥さんの細やかな心理など共感します。

by I love

意外とあっさりの終わり方でしたが

小さな事の積み重ねはある日、大きい穴になって
    塞がらなくなると思います。
    主人公が幸せになって良かったです。

あの。

女の気持ち全くわかっていないですよね。
    ❌ありの経験者だからこういう気持ちめちゃくちゃわかります。

さっさと別れて次いこうぜ🏎️って思って次の再婚に踏みとどまっていたからこそこの作品感謝です。
    数年前再婚して子どもできて夫婦うまく行ってます。またいつかあるかもしれないと疑いながら生きてまーす❗笑

画力が微妙なのとテーマもなんかサブタイトルだけで想像しやすくて。無料分だけでおなかいっぱいになりました。

突然にじゃなくて、よく今までです。

最近モラハラ&何も戦隊夫話をよく耳にしますが、まあ、この旦那はその前に、この旦那、人としてどうかしてます。
    夫としてというよりモラルも人に対する思いやりもないので人の気持ちもわからず「突然に」とか言って勘違い言動をとりまくります。
    予兆はいくらでもあったでしょうに知ってか知らずか奥さんを傷つけ続けます。
    何故こんな不愉快な生き物を今まで廃棄処分にしなかったのか、奥様の懐が深すぎるのもなんだなあと思っておりました。

本当にモラハラする人は客観性に欠け、自分がいかに周りに嫌な思いを掛けてることがわかってないどころか自分はいい人いい家族いい社員などと思い込み勘違い行動を繰り広げる人が多いですが、
    こんな人と分かり合うことが難しいので、さっさと棄てる、さっさと縁を切ることで自分の人生をやり直せると改めてしみじみ感じた作品でした。
    賢明な判断をなさった奥さんの幸せを祈っております。
    旦那は、…どうにでもなれ。