【ネタバレあり】離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~のレビューと感想(2ページ目)

離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~
  • 2024/08/09 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

クズ野郎

そうだよね。離婚の理由は思いあたる事しかないよね。結婚記念日に手作りケーキやご馳走を沢山作ってくれてるのに、捨てるまて追いつめられた奥さんが切な過ぎる。新車初乗りも浮気相手を乗せる。コイツの良い所はどこだ?見当たらない。奥さんは我慢して旦那の更生のチャンスもあったのに、奥さんを舐めきってたね。奥さん、本当にお疲れさま。今まで泣いた黒歴史を塗り替えて幸せになって下さい。

昔は結構いたような

最後の夫の顔が凄く良かった。大満足。

奥さんは行動力があって自分で幸せを掴みとった。本当に良かったね。でも運も良かったよ。子どもがいなかったから。子どもがいるとこうはなかなか行かない。無闇に子どもを産むと人生棒にふるかもだね。

ところでそもそもなんだけど、こんなよく出来た女性がなんでこんなクズと結婚したんだろう?

by 〇$

ざまあみろ!

そういうレベルになる男。
    初っ端からモラハラ前回。浮気しても「お前如きが離婚できるのか?」って鼻で笑ってる。今は速攻で離婚できる案件。

昔の人なら我慢して我慢して歳を重ねた上で離婚されるだろう。

なぜ、女性ならこうだろと縛る!バカにした分、最後はスカッとするけど、もやっともする。

マジでクソ男

いやぁ・・・旦那マジでクズ。
    でもさ、いるんだよねぇ実際にもこういう男が。

でも私的には最後は別に新しい男作らなくても良かったと思うけど。
    じふがいなきゃ生きていけないって思ってるクソ男に自分の力で楽しく生きていることを見せつけた方がダメージでかくない?
    離婚する前から後輩と付き合っていてやってること不倫だからね。クソ男と同じことしてるって気づけ。

実感!

この漫画、実感する事が多すぎて涙が出ました。でも子供がいると我慢をしてしまう。戻れる場所や頼れる人がいるだけでも感謝するべきなのかもしれない。私には、何もない。働いたお金も全て子供の養育費。旦那は、自分勝手な事ばかり…。結婚て必要かなぁ?と自問自答してしまう。

離婚も結婚もこんな薄っぺらいものじゃないよな。序盤ダメ夫の描写は秀逸で主人公に共感できたけど最終回で台無し。
    結局なんだかんだ理由付けしても自分だって婚姻中不倫してたんじゃん。こんな結論じゃなくて、旦那なんかいなくても自立して凛として生きる女性を思い描いてただけに男に走ってがっかり。しかもそれが旦那の後輩!うんざりの展開。

モラハラ夫から離れるには

試し読みでスカっとさせてくれるのかと思って購入。モラハラ夫アルアルだけどもっと掘り下げてほしかった。そして結局新しいオトコがいなきゃ別れられないのかよ〜っとガッカリ そりゃあさ 新しい自分のことをわかってくれるオトコが出現して色々と協力してくれるんなら別れられるよ。浅くてガッカリ

by announ

かっこ悪い男

全話読みました。このクソ旦那は奥さんのありがたみを全く分かってなかったですね。
    こんなに色々尽くしてくれていたのに上から目線でモラハラで浮気まで…いい所ひとつもありません。
    クソ旦那の後輩くんと良い仲になり、ようやく奥さんも幸せを掴めてよかったです!

最低夫

最初読んでてよくあるパターンの
    モラハラ夫に耐える妻の話しかなと思ってました
    でも妻側の切ない思いや
    前向きに頑張ってくストーリーに
    スカッとしました。夫のダメンズさは救いようないですね!

無料配信から読みすすめました

いるのかなぁ?こんな勝手に『良い夫』だと思っている人。本当に良い夫は妻を貶めたり、振り回したり。浮気なんてしません。ただ、どこにでもいるんだろうな、こんな夫と思える設定でした。誤算は妻が自立していたこと、妻の魅力に気が付いた別の男性がいたことでしょう。